Хороший гибридный сорт. Не нуждается в насекомых-опылителях, не требует сложного ухода, имеет высокий иммунитет к основным "огуречным" заболеваниям. Пасадена не поражается садовыми вредителями. Продуктивность высокая, в зависимости от применяемых агротехнологий колеблется в пределах 11-14 кг.
Огурцы не самые скороспелые, 1-й урожай собираю через 7 недель. Кожица имеет большое количество бугорков и мягких шипов, приходится счищать ее перед едой. Вкусовые качества на высоте, мякоть без горечи и пустот, с небольшой семенной камерой. Плодоношение долгое даже в холодное лето.
Огурец Пасадена F1 оказался самым стойким - когда другие скручивали листья, он давал дополнительные побеги и продолжал активно плодоносить. Радует, что этот сорт и плодоносит долго, до конца сентября собирала с него урожай. Зеленцы до 9-ти см и 90 грамм. Бугорки есть, но не особо колючие. Мякоть сочная, без пустот, вкус с легкой сладостью, хорошо освежает. Аромат яркий, свежий. Для засолки и маринования подходит, но у нас больше ушло в свежие салаты, такой он вкусный. Форма у плодов правильная, на тарелке аппетитно смотрятся.
Делала вертикальные шпалеры, так плоды на весу и собирать их легче. Когда появляются цветоносы, обильно подкармливаю перегноем и мочевиной. Поливаю водой раз в 2-3 дня, если лето влажное, то реже. Урожайность за сезон больше 10 кг с куста. Мне этот сорт очень понравился. Пока окончательно не справлюсь с вредителями, буду выращивать его - он к ним устойчив, как и к огуречным заболеваниям. Я убедилась в его особых качествах в сложной ситуации.
Сорт огурцов выращиваем 3-й год. Крупными они не растут - до 9-ти см, аккуратненькие и красиво смотрятся в банках. Стараюсь срывать, когда они размером 5-6 см. С кв. метра получается собрать около 10-ти кг огурчиков при условии, что почву с осени удобрили и потом, после высадки рассады, натянули над ней парничок до момента укоренения и начала интенсивного роста.
Высаживаю по 3-4 растения на квадрат, в лунку добавляю смесь гумуса с древесной золой. Сначала поливаю через 1-2 дня, в жаркую погоду - ежедневно вечером и использую для этого теплую воду. Сорт не боится "огуречных" болячек.