Главный для меня плюс сорта огурцов "Парижский корнишон" - средняя ветвистость. Никаких диких зарослей в теплице, потому что выращивать этот сорт рекомендуют в теплице. Это самоопыляемое растение, потому проблем с урожаем не будет. Хотя также и в открытом грунте можно, но в теплице удобнее.
Главное при посадке – на 1 кв. метр должно быть не больше 3-х кустов. Иначе им будет недостаточно света. Обязательно подвязывать нужно, подготовить заранее шпалеры или что-то подобное.
"Парижский корнишон" это истиный француз: листики, плети, плоды - все аккуратно, но основательно. Болезней не боится. Можно не опрыскивать химикатами и кушать экологически чистый продукт.
Огурчики хоть и миниатюрные, до 10-ти см в длину, но вкусные и ароматные. Горчили только однажды, когда уже последний урожай поздней осенью собирала.
Этот сорт огурцов ранний. От всходов до созревания проходит полтора месяца. Мы высаживаем в теплицу рано, потому в конце июня уже кушаем огурцы свежие домашние. Это для меня самые лучшие огурцы для консервации. Малосольные и прочие варианты просто лучший вкус дают.