фото Огурец Парижский Корнишон

Огурец Парижский Корнишон

Голосов: 4 Средняя оценка: 4,50


Данный высокоурожайный сорт - один из самых излюбленных овощей многих огородников. У плодов веретенообразная форма, крупные пупырышки и легкое опушение черного цвета.
Особенности:
  • пчелоопыляемый сорт;
  • мякоть светло-зеленого цвета с нежным сладким вкусом;
  • отсутствие горечи во вкусе;
  • стойкость к засухе;
  • отличный срок хранения.
У огурцов имеется недостаток - подверженность болезням. Например, Мучнистая роса.
Эти плоды не только вкусные, также они имеют благородный внешний вид. Истинные гурманы точно будут в восторге!
Подробнее
Фото Цены Видео
Ранние и аккуратные огурчики
Оценка: 5

Главный для меня плюс сорта огурцов "Парижский корнишон" - средняя ветвистость. Никаких диких зарослей в теплице, потому что выращивать этот сорт рекомендуют в теплице. Это самоопыляемое растение, потому проблем с урожаем не будет. Хотя также и в открытом грунте можно, но в теплице удобнее.
Главное при посадке – на 1 кв. метр должно быть не больше 3-х кустов. Иначе им будет недостаточно света. Обязательно подвязывать нужно, подготовить заранее шпалеры или что-то подобное.
"Парижский корнишон" это истиный француз: листики, плети, плоды - все аккуратно, но основательно. Болезней не боится. Можно не опрыскивать химикатами и кушать экологически чистый продукт.
Огурчики хоть и миниатюрные, до 10-ти см в длину, но вкусные и ароматные. Горчили только однажды, когда уже последний урожай поздней осенью собирала.
Этот сорт огурцов ранний. От всходов до созревания проходит полтора месяца. Мы высаживаем в теплицу рано, потому в конце июня уже кушаем огурцы свежие домашние. Это для меня самые лучшие огурцы для консервации. Малосольные и прочие варианты просто лучший вкус дают.

2019.01.14 в 12:03 написал:
Сорт лучше всего подходит для консервирования
Оценка: 5

Мы Парижский Корнишон высаживаем прямо в грунт несколькими партиями, с периодичностью в пару недель, чтобы все лето быть со свежими огурчиками. Но именно данный сорт прекрасно подходит для консервирования, хотя и в свежем виде они очень вкусны. Плоды скорее мелкие, главное условие - собирать урожай каждый день. На зиму обычно мариную и солю. Огурчики такие крепкие, без пустот, что заготовки получаются качественными, хорошо хранятся, не взрываются.
Данный сорт опыляется пчелами, поэтому выращиваем только в огороде. 1-й урожай снимаем в середине июля. Последние огурчики собираем уже тогда, когда начинаются заморозки. Так как кустики достаточно компактные, то мы их на подпорки не укладываем, так и остаются лежать на грядке. Плоды расположены равномерно по всей длине плети, искать их долго не приходится.
Поливаем только теплой водой, после захода солнца. Подкормку производим специальными составами, выпускаемыми именно для огурцов. Какого-либо предпочтения в данном вопросе нет, что купим, тем и подкармливаем. От вредителей ничем не обрабатываем, их просто нет. Растения не подвержены болезням. Гибридом мы чрезвычайно довольны. И уход несложный, и вкус отменный.

2019.01.06 в 12:43 написал:
Отличные огурцы, устойчивы к заболеваниям
Оценка: 5

У нас такие огурцы растут и в теплице, и в открытом грунте. Садила по-разному. В теплице вырастают раньше и можно собирать до осени. В открытом грунте сезон заканчивается в конце августа. Зато они полезнее, потому что растут на открытом солнце.
Мне нравится, что сами огурцы не перерастают, вкусные, без гречи, размером все одинаковые. Я мариную их размером по 8 см, а для еды могу и побольше вырастить - до 10-12 см. Плодоносить начинают через 1,5 месяца. В открытом грунте выращиваю первое время под пленкой, высаживаю рассаду с 4-мя листами в середине - конце мая.

2018.12.29 в 12:49 написал:
Урожайность средняя
Оценка: 3

Этот сорт требует опыления пчелами, поэтому выращиваю рассаду в квартире и потом высаживаю в грунт. Урожайность от года к году разная, но максимум, что получалось собрать - 4 кг с кв.метра. Чтобы корнишоны не перерастали, их требуется собирать ежедневно.
Полив делаем после сбора, вечером, теплой водой. В жаркую погоду - ежевечерне, но чаще всего - через день. Почву вспушиваю 2 раза в неделю, но неглубоко, чтобы не повредить корни. Шипы у этого огурца черного цвета, для засолки обычно мою их в перчатках, чтобы удалить шипы. Мякоть плотная, с мелкими семечками, без пустот.

2018.12.21 в 12:05 написал:

Цены


Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх