Домашняя грибница вешенки

Голосов: 19 Средняя оценка: 4,89


Ссылка: Официальный сайт

"Домашняя грибница" - набор для выращивания вешенок в домашних условиях, имеющий следующие преимущества:
  • бесконечный цикл сбора урожая;
  • простота в уходе;
  • адаптируемость к любому температурному режиму и уровню влажности;
  • компактность;
  • отсутствия запаха сырых грибов или мокрой почвы.
Каждые 2 недели грибница дает до 5 кг экологически чистых, свежих и вкусных грибов без червяков. В комплекте идет субстрат и специальный спрей для активации роста. При таком способе выращивания грибы сохраняют максимум полезных свойств, витаминов и микроэлементов, имеют насыщенный вкус и аромат.
Подробнее
Цены
Небольшая грибница для “вечного” урожая
Оценка: 5

Вечная грибница для домашнего урожая свежих вешенок. В инструкции написано, что первый урожай будет через 3 недели, но если за почвой ухаживать, то из мицелия каждый месяц будут прорастать новые грибы. Главное — вовремя опрыскивать грибницу питательной смесью и держать её в тёплом тёмном помещении подальше от сквозняков. В составе комплекта, кроме самих вешенок — почва (субстрат) и подкормка для активации роста грибов. 5 кг, как написано на упаковке, собрать не получится, но регулярные 1-1,5 кг грибов (при грамотном уходе) собирать вполне возможно. Грибы растут круглый год, важно не ставить грибницу в плохо отапливаемое помещение (температура должна быть выше +18 С). Что ещё любопытно — безопасность выращенных грибов: вешенки очень гигроскопичны и хорошо впитывают всё, что есть в почве/на дереве. Домашние грибы питаются из экологически чистой подкормки, так что отравлений можно не бояться.

2023.09.15 в 09:32 написал:
Вкусняшки
Оценка: 5

Впервые заказывала такую грибницу пару лет назад. Просто, как говорится, кинула в корзину в последний момент на сдачу. Технология выращивания и тогда показалась очень простой, но, видимо, особого энтузиазма у меня не возникло и я забросила это дело на полпути и перестала опрыскивать. Когда вспомнила про грибочки и собралась их выбросить обнаружила, что мои вешенки не смотря ни на что пытались проклюнуться. Конечно, ни о каком полноценном урожае речи тогда не шло. Прошло пару месяцев и я решилась еще раз заказать домашнюю грибницу. Мы тогда решили попробовать по одной коробочке каждого сорта. По той же технологии вскрыли, разместили в кладовке под лестницей и на этот раз составили семейный график опрыскиваний))). Производитель не обманул! Примерно через 4 недели мы угощались сами и удивляли своими грибочками друзей. Опытным путем мы выяснили, что больше всего нам нравятся вешенки и опята и, как нам кажется, они более плодовитые. С тех пор постоянно заказываем эти чудо грибницы. В основном просто жарим их с картошечкой и готовим начинку для пирогов, хотя пару раз даже немного засолили. Так что убедились на собственном опыте, что для того, чтобы поесть свежих, вкусных и, главное, экологически чистых грибочков не обязательно бродить с ведром по лесу.

2023.08.09 в 10:37 написал:
Всегда свежие вешенки для салатов и супов
Оценка: 5

Простая в применении грибница с самыми нежными лесными грибами, вешенками. Работает элементарно: раскрываете коробку, поливаете удобрением и активатором и ждёте недели две, периодически опрыскивая коробку. Через 14-15 дней появляются первые полноценные грибы. На третьей неделе их нужно срезать (больше держать не стоит, их мякоть начинает черстветь). Одной коробки хватает на год, урожай грибов снимается каждые 3 недели. Всё необходимое удобрение есть в комплекте, ничего докупать не нужно. Грибы вырастают чистыми и сочными, без червяков или каких-то ядовитых примесей. Коробка органическая, в удобрении нет каких-то ядовитых компонентов, так что грибы можно выращивать даже в доме, где есть маленькие дети или животные.

2023.08.05 в 19:34 написал:
Своя грибная ферма на балконе
Оценка: 5

Просто и быстро можно вырастить до 2 кг вешенок из грибницы. Всё, что нужно — поставить коробку в теплое затемненное место, сделать на коробке надрезы и опрыскать специальным препаратом, придающим почве питательные свойства. По инструкции в почву иногда нужно вносить специальные грибные удобрения (идут в комплекте в небольшом флаконе, похожем на духи). Через 9 дней прорастают первые грибы. Срезать их не надо, нужно подождать ещё неделю-две, пока вешенки полностью не прорастут. Тогда их можно срезать и готовить, по вкусу ничем не отличаются от магазинных. Что ценно, удобрение предотвращает появление червяков в грибах. Если периодически опрыскивать коробку приложенной смесью, каждый месяц у вас будет новый урожай грибов. При хороших температурных условиях одной коробки может хватить на 9-10 месяцев, потом рост грибов замедляется.

2023.07.24 в 10:32 написал:
Просто в эксплуатации
Оценка: 5

С этой грибницей очень просто управиться, ей не требуются особые условия, растет быстро, постоянный уход не нужен. Много земли и какие-то удобрения тоже не требуются. Всё, что я делаю, это всего раз в самом начале опрыскиваю почву, как сказано в инструкции. И всё, можно больше ничего не делать - через неделю прорастают вешки и растут долго, урожай снимаем, а уже новые грибочки лезут. И все крупные, сочные, красивые.
У нас семья большая, поэтому после 1-го удачного эксперимента купили еще 3 коробки. Они стоят по 1 200 рублей, разок потратились, зато теперь у нас грибы не переводятся круглый год.

2018.06.26 в 11:34 написал:
Можно вырастить грибы без всяких трудностей
Оценка: 5

Главная особенность набора «Домашняя грибница вешенки» заключается в том, что можно вырастить вешенки без заморочек и каких-либо дополнительных материалов. Всё, что необходимо, есть в наборе, но всё равно придётся. У меня ни разу не получалось вырастить 5 кг. В основном - 3-4 кг с коробки.
Минус заключается в том, что упаковка идёт на 1 использование - разводить вешенки в данном случае никак не получится. Первые грибы и правда появляются через неделю, но их, конечно, собирать еще рано. Чтобы получить те самые 3-4 кг, надо подождать. Еще важно не передержать грибы, потому что потом мякоть будет грубой. У меня идеально получилось вырастить только 3-й пакет.
Вкусовые качества такие же, как у магазинских. Лесным уступают, но зато они безопаснее чем те, которые собраны в лесу, потому что всем известно, насколько грибы гигроскопичны и впитывают всю гадость из почвы. Домашнюю грибницу, именно её, видела только в интернете, и заказываю только там, - еще одно неудобство.

2018.06.25 в 15:47 написал:
Выгодно во всех отношениях
Оценка: 5

Лесные грибы люблю больше всего, поэтому вешанки пришлись мне по вкусу. Тем более, что в интернете очень хвалили Домашнюю грибницу. Когда пришла коробка, то я начала вчитываться в инструкцию. Она очень простая: надо сделать надрезы в коробке, опрыскать содержимое и ждать появления грибов. Коробка совершенно небольшая. Она мне напомнила коробку с кормом для попугаев. К ней ещё прилагается удобрение во флакончике. Он также небольшой и по форме напоминает духи.
Надрезала коробку по линии, указанной на коробке. Вовнутрь запшикала удобрение и ждала. Через 7 дней появились маленькие грибочки. В коробке они росли, как на дереве. Смотрелось очень оригинально. Постороннего запаха не чувствовалось, а грибочки выглядели очень аппетитно. При чём, с 1-й коробки получилось вполне приличное количество. Часть мы приготовили в сыром виде, а часть засушили. По вкусу мне грибочки очень понравились. Самый главный плюс в том, что без червяков и я точно знаю, что без вредных примесей. По цене получилось дешевле, чем купить на рынке.

2018.06.22 в 10:09 написал:
Отменный вкус
Оценка: 5

Муж сам купил Домашнюю грибницу и мы вместе стали разбираться. Процесс не сложный. Надрезали упаковку, удобрили удобрением, которое шло с коробкой, и я поставила в уголок, чтобы грибочки спокойно росли. Через 10 дней я увидела урожай, это были гроздья красивых, вкусно пахнущих грибов. По виду они ничем не отличались от купленных на рынке неизвестно откуда взятых грибов. А у нас дома быстро выросли свои вкусные и полезные. Положительные эмоции от быстроты и простоты роста. С упаковки мы нажарили целую большую сковороду грибов. В следующий раз будем брать большее количество.

2018.06.18 в 16:30 написал:
Сложности все же есть
Оценка: 4

У меня не получилось сразу собрать урожай, пришлось все-таки разобраться с благоприятными условиями для выращивания. От 1-й грибницы ничего не добилась. 2-ую проращивала следующим образом. Первоначальный этап по инструкции, а вот стадию инкубации изменила. В комнате создала микроклимат тепла, затемнённости, покоя, температура 18-20 градусов. Если будет слишком жарко, то субстрат перегревается, мицелий может погибнуть. Проветривать помещение не советуют, выделяемый углекислый газ полезен для прорастания. Спас положение обычный настольный вентилятор. Он охлаждал упаковку и не создавал сквозняков. Следует проверить расположение пакетов в самой коробке. Они не должны располагаться близко друг с другом. Между ними оставляют зазоры 7-9 см. Поливать не реже 1-го раза в день через прорези.
Важно не прокараулить период появления зачатков. Их заметно невооруженным глазом. На светлом фоне появляются маленькие серые холмики. В это время подставку с грибами можно перенести в другую часть квартиры, или изменить атмосферу в этой же. Вот сейчас необходимо проветривание, повышенная влажность и холодок.
Главное обстоятельство для 1-го урожая - это влажность. Но опрыскивать проросшие вешенки не стоит. Они могут загнить, и не достигнут нужного размера. Я спасалась частым распылением воды в комнате. Чтобы получить грибы белой окраски, температуру поддерживала в пределах 12 градусов. Для получения темной шляпки создавала температуру в 18 градусов.

2018.06.16 в 18:00 написал:
Несколько способов разведения
Оценка: 5

Опробовала 2 методики по проращиванию вешенок (опят). Разновидностей данной продукции много, но технологии в целом схожи. Различия встречаются только в составе субстратов.
1. С замачиванием.
Упаковка не вскрывается. Убирается частично картон, прорезаются дырочки в пакете и через это отверстие нужно поливать брикет с помощью пульверизатора. Удобно, без лишней грязи. Увлажнять раз в сутки до умеренной влажности, не допускать обильного просачивания воды через сделанные проемы. Каждое последующее проращивание требует замачивания. Оно не хлопотное, но длительное, не менее 12-ти часов. Можно добиться до 7-8 урожаев.
2. Без замачивания.
Коробка раскрывается. Целлофаны с субстратом распечатываются и тщательно поливаются разведенной жидкостью, она идет в комплектации. Томятся на слабой водяной бане в большой кастрюле. Потом вставляются в картонную основу, так же делаются прорези, осуществляется полив через спрей-дозатор. Урожайность по количеству раз сокращается, но увеличивается объем пророщенных опят.
Практиковала поливку обычной отстоянной водой, тоже был урожай, но не через 10 дней, а через 3 недели. По вкусу и цвету грибы ничем не отличались. Могу сделать вывод, что в продаваемом растворе нет химикатов, красителей и вредных добавок.

2018.06.13 в 11:37 написал:
Необходимо соблюдать принципы выращивания
Оценка: 5

Правильно приготовленная вешенка не уступает по вкусу и полезным свойствам лесным братьям – подберёзовикам, груздям подосиновикам. Продукция универсальна: я их тушу, жарю, солю, варю супы, мариную, добавляю к соусам, салатикам. Они дополняют индивидуальность мясных блюд, хорошо сочетаются с дичью и птицей.
Важно: вешенки нельзя длительно хранить, поэтому если проросло много грибочков, надо сразу пустить их в дело. Но плюс в том, что этот сорт быстро готовится, не нужно чистить, как большинство грибов. Я срезаю, мою под краном, подвергаю тепловой обработке и готовлю.
Удобство домашней грибницы в том, что там нет почвы, а значит, нет грязи, черных разводов от луж. Можно смело проращивать на кухне. У меня теневая сторона, поэтому выставляю картонную пачку на подоконник. Летом в утренние и дневные часы, когда света максимально много, прикрываю коробку влажной салфеткой и слежу за тем, чтобы она не пересыхала - таким образом, создаю микроклимат. Зимой в квартире вешенки растут лучше, в жару хуже: урожаев на пару раз меньше. На балкон выносить не рискую, экология у нас не самая лучшая, в промышленном городе воздух ужасный. Поэтому и срывать их на природе огромный риск.
Заметила, если замачивать для повторного урожая не в холодной, а в тёплой воде (не горячее +23, +25 градусов), то можно сократить срок замачивания с 12-ти часов до 6-7 и прорастать грибы начинают так же на 7-10 день, как и в 1-й заход.

2018.06.11 в 14:12 написал:
Выращивание без проблем
Оценка: 5

Я эти грибочки готовлю в свежем виде, замораживаю, сушу. Получаются намного вкуснее покупных. Да и уверенности в том, что они безопасны для здоровья больше, потому что собственноручно их выращиваю, вижу каждый гриб. Бывает, что порой вырастают немного суховатые, но испорченных и червивых никогда.
Коробка внешне выглядит небольшой, но внутри пакет с плотно утрамбованной начинкой, поэтому урожайность многократная и цена окупается. Необязательно выращивать сразу по максимуму. Можно снять 1 урожай и хранить коробку в прохладном сухом месте до следующей необходимости. Но держать не дольше 3-х месяцев, семена быстро портятся. Чтобы увеличить их срок службы, я перед хранением коробку некоторое время просушивала, не поливала совсем. Для следующего сбора придется приложить побольше усилий. Будет необходимо замочить брикет в глубокой таре на 1/2 сутки. Можно не переживать, полного намокания всего блока не случится, поскольку вода проникнет только в прорези на целлофане. Если ограничится одним поливом через пульверизатор, то нужного увлажнения субстрата не произойдет или потратится на это много времени.
Салфеткой накрывать не принципиально, достаточно поставить в теневой уголок в комнате, желательно на сквознячок. Если в квартире очень душно, то поливать не 1 раз в день, а 2.

2018.06.10 в 09:56 написал:
Выручат, если гости на пороге
Оценка: 4

Грибница продается в упаковке, и произрастают грибы тоже из коробки. Пересыпать субстрат никуда не нужно. Просто сделать прорезь в картонке и орошать спреем, который прилагается. Внутри бутыли специальный состав, который способствует полноценному увлажнению и подкормке. Такой вариант очень схож с натуральным произрастанием грибов на пнях и стволах деревьев, имея вертикальную опору - самую оптимальную для этого сорта грибов.
Прорезав целлофан сразу можно разглядеть семена, похожие на белые палочки, из которых и будут потом прорастать грибы. Так же явно видна измельченная основа, напоминающая древесные опилки. Надрезы делаю аккуратно, по типу перфорации, отверстия круглой формы. Если прорезать небрежно, все может высыпаться.
Грибов долго ждать не приходится, от 1-й до 3-х недель, но это все же срок. Урожай обильный, вешенок всегда вдоволь, хватает не на 1 раз. Поэтому часто откладываю в морозилку некоторое количество, чтобы воспользоваться, если нежданные гости на пороге. После размораживания своего вкуса не теряют, не становятся водянистыми. Готовятся легко и быстро, в интернете масса рецептов. Детям до 7-ми лет не даю грибные блюда, все остальные члены семьи едят с удовольствием.

2018.06.07 в 07:37 написал:
14 кило грибов с 1-й коробки
Оценка: 5

Прежде, чем оформить заказ, я подсчитала расходы. Кг вешенки на рынке стоит от 160 рублей, а Домашняя грибница - 1 190 рублей. Но с 1-й коробки можно получить 5 кг грибов за раз, и это не предел, потому что урожаев может быть несколько. Получилось, что заказ окупится быстро.
Грибы начали расти через 8 дней, они были совсем крохотными, но быстро увеличивались и за 5 дней выросли до нужного размера. Получилось 6 кг, что-то мы съели сразу, остальное я засушила.
Коробку не выбросила, а продолжила поливать, и через 3 недели снова стали прорастать вешенки. Новый урожай был не таким впечатляющим, 3,5 кг. Всего же с 1-й коробки мы собрали 4 урожая, последний совсем скудный, всего 1,5 кг, значит, в общей сложности мы получили 14 кг грибов и полностью отбили расходы на покупку грибницы.
Вешенки росли крупные, красивые, без гнили. Вкус такой же, как у покупных, зато мы точно знали, что их не опрыскивали никакой химией, и мы потребляем натуральный продукт. Ухаживать за ними было несложно, от меня требовалось только регулярно их поливать. Когда наша Грибница перестала приносить урожай, мы с месяц потерпели, а потом заказали новую. Так привыкли есть свежие грибы круглый год, что уже не можем без них обойтись.

2018.06.01 в 11:35 написал:
Вкусные грибочки
Оценка: 5

Разобралась в использовании домашней грибницы достаточно быстро. Чтобы внешняя картонная коробка не размокла, лучше большой пакет вынуть из нее и поместить его в какую-либо миску или кастрюлю. Воду надо наливать медленно, чтобы она впитывалась в сделанные специальные надрезы, а не проливалась вокруг. Воду необходимо брать теплую - так мицелий прорастет быстрее. Когда зальешь в пакет воду, нужно открыть маленький пакетик и высыпать часть мицелия сверху. Аккуратно его вдавить вовнутрь, потом сбрызнуть место надреза пакета из специального пульверизатора, который идет в комплекте и вернуть обратно большой пакет в красочную картонную коробку.
Я брызгала жидкостью каждые 3 дня содержимое. Грибочки начали появляться через 10 дней. Очень вкусные, гораздо лучше магазинных. Из 1-й такой коробочки у меня получилось 4 урожая. Купила еще пару коробок — диетически вкусный продукт понравился всем членам семьи.

2018.05.27 в 12:33 написал:
Вкуснее магазинных!
Оценка: 5

Вешенки, выращенные из этого набора, значительно вкуснее магазинных. Мне еще нравится, что не нужно бежать за покупками в магазин - у меня всегда есть свеженькие. Выращивание не представляет каких-либо хлопот.
Увлажняю каждую сделанную прорезь из пульверизатора. Вниз, под коробку, подставила тарелочку - все равно есть капли, которые попадают мимо. Срезаю грибочки перед самым приготовлением - в меру упругие, готовятся быстро.

2018.05.21 в 10:18 написал:
Вкусные грибы круглый год
Оценка: 5

Домашняя грибница позволяет получать урожай круглый год. За 1 раз удается снять от 3-х до 5-ти кг. В коробке находится субстрат, который никуда не нужно высаживать. Много место для установки не требуется. Для активации роста грибов необходимо обрызгать почву специальным составом. Он выпускается в формате спрея. Это обеспечивает экономичный расход, позволяет не намочить сильно коробку и снижает риск заливания почвы.
Первые грибы начинают появляться через 7 дней, через 14 дней они разрастаются до максимума. После срезания новые появляются снова на 7-й день. Специфического неприятного запаха от грибницы в квартире нет. Специальные температурные условия не нужны, уровень влажности не влияет на количество и качество урожая. Коробку разместила на кухне на подоконнике подальше от батареи. В теплое время года ее можно вынести на балкон, но не под прямыми солнечными лучами. Грибы вырастают крупные, мясистые, с хорошими шляпками и толстыми ножками, вкусные (насколько это возможно для вешенок).
Собранные грибы хорошо поддаются заморозке и любых кулинарным ухищрениям. Использую грибницу в течение 4-х месяцев, урожай не снижается, интенсивность роста не замедляется.

2018.05.19 в 22:29 написал:
Качественные грибы круглогодично
Оценка: 5

Технология выращивания грибов очень простая, урожайность высокая. Не нужны специальные навыки и особые условия для выращивания. В обычной городской квартире на кухне получается собирать обильный урожай (около 5 кг) каждые 10-14 дней. В картонной коробке имеется специальная прорезь, в которую нужно дважды в день вбрызгивать состав для активации роста. Он в формате спрея, трудностей не возникает.
Вешенки после начинают расти сами. Получается вкусный питательный продукт без химикатов и червяков, отравиться такими грибами невозможно. С 1-й коробки получается минимум 6 урожаев.

2018.05.15 в 17:00 написал:
Свежие грибы без усилий
Оценка: 5

Мицелий для выращивания грибов находится в небольшой коробке, которую можно разместить где угодно. Пересаживание не требуется. 1-й урожай появился через неделю и был небольшим, всего 2 кг, но постепенно увеличивался. Сейчас за 1 раз снимаю не менее 5-6 кг. Продукция получается экологически чистой. Подходит для детского, диетического и лечебного питания.
В комплекте вместе с субстратом идет состав для проращивания. Грибы начинают расти только после его использования. Весь урожай отличного качества. Подходит для любых способов кулинарной обработки (варка, жарка, консервирование, использование в качестве начинки).

2018.05.14 в 19:43 написал:

Цены


Товаров не найдено
^ Наверх