Выпросила рассаду у знакомой, настолько понравился внешний вид. Растет пучками, небольшие шипастенькие огурчики нанизаны на ветки, как настоящая гирлянда. В каждом пучке по 10 штук.
Посадила 4 кустика с большими промежутками, когда подросли, то нижние листья оборвала, а верхушку срезала, после этого стали бодро формироваться плоды.
Урожай бешеный. Как только первые плоды созреют, снимаю, и через день на их месте начинают созревать новые. Так продолжается до сентября без перерыва. Собрала много, все лето мы их ели, остальное закрутила. И в свежем и в соленом виде вкусно, сердцевина не рыхлая, мякоть плотная, с хрустом.
Покупала данный гибрид тоже по отзывам. Огурец действительно скороспелый.От всходов до плодоношения 45-50 дней. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах,но я выращивала в открытом грунте,через рассаду. Высаживала в грунт когда образовались первые 2 основных листа. В пазухах листьев образуется до 5 соцветий, первые 4-5 завязей снизу удаляла. Огурчики собирала, когда они были еще маленькие,вкус прям молочный,без горичи. Огурцы вырастают длиной 12-15 см, 120-130 грамм.Для засолки собирала когда они были еще как корнишоны 5-7см.. Использовать можно для засолки,маринования,салатов. Растение устойчиво к мучнистой росе,оливковой пятнистости.
Зозулю я выращивала в теплице для раннего потребления. Я его подвязывала и было очень красиво наблюдать, как свисают длинные гроздья огурцов. Растение устойчиво к заболеваниям, долго плодоносит. Плоды у меня были длинные и очень вкусные, без горечи. Огурцы любят влагу, так что надо не забывать их поливать. Сорт этот выращивается уже более 50-ти лет, раньше он был очень популярен среди огородников. Сейчас из-за обилия сортов стали его забывать, а зря. Рекомендую.
В Калининградской области тоже можно есть свежие огурцы до осени, если выращивать «Амур». Он способен обходится без солнца и за короткое прохладное лето приносит по 10 кг сочных хрустящих зеленцов с кв.метра. Я выращиваю в 2 этапа. В конце весны высаживаю рассаду под пленку, а осенью на утепленной лоджии держу 1 лиану. Срываю плоды, когда они вырастут до 8-ми см, тогда они не такие жесткие и совсем не чувствуется горечь.
Частый полив не требуется, как и опрыскивание от болезней, я стараюсь поливать раз в 5 дней, подкормку вношу в период вегетации и несколько раз за время урожая.
Много слышала об этом урожайном сорте и решила посадить у себя на огороде. Высаживала и в открытый грунт, и в теплицу. Сорт действительно урожайный. Особого ухода не требует, только полив в засуху. Плоды сладкие, без горечи. Сажаю уже несколько лет, в целом понравился, так что буду продолжать его сажать. Кто не пробовал этот сорт, рекомендую попробовать.
Прорастание семян огурцов Маша F1 хорошее, бывают и пустые, но не часто. Рассада развивается типично для гибрида, проблем с болезнями также минимум. Сами огурцы светло зеленого цвета, кожица довольно плотная. И собирать нужно своевременно, как чуть перерастут, сразу потеряют вкус. Поэтому мы выращиваем этот сорт в небольшом количестве, так как они самые ранние и урожай свежих огурчиков мы получаем раньше всех. Еще потому что простой в посадке и уходе.
Семена высаживаем в открытый грунт, климат позволяет рано это делать. И кусты растут и плетутся по земле, не подвязываем. Собирать удобно, все открыто.
Этот сорт один из немногих, который я выращиваю много лет подряд для консервации на зиму. Для салатов он тоже годится - сорт средний по созреванию. Массовый сбор огурцов проводим в июле-августе. Урожайность зависит от погодных условий и от участка высадки. Практикуем высадку рассады на тех местах, где в прошлом году рос картофель или помидоры. Также подходят участки, где выращивались капуста или перец.
В течение сезона вносим органические удобрения - делаем продольные неглубокие рвы вдоль рядов и поливаем раствором коровяка или птичьего помета. Раствор из расчета 1 литр органики на 10 литров воды и он должен настояться до 10-ти часов. Потом рвы нужно ...
Этот сорт неплохой, но есть лучше. Мне нравится, что он некапризный, одинаково хорошо переносит и жару, и прохладу. У нас попадал в град, потому что растет в открытом грунте. Листики побило, но стебель был хорошо привязан к шпалере, ожил. Плодоносил как обычно. Лиана крупная, вымахала до 2-х метров, потому что любит солнце и полив.
Удобряли каждые 2-3 недели, иначе огурцов будет мало. Обязательно мульчируем почву. На это идет трава, зола, опилки, даже рубероид. Огурцы по вкусу также неплохи: сочные, хрустят, кожа твердая. Мы их в основном пускаем в переработку, но и есть, конечно, можно.
Сорт популярный, с приобретением качественного семенного материала не возникает сложностей, стоимость приемлемая. «Нежинский» отличается хорошими вкусовыми качествами и длительным плодоношением. Повышенные температуры не влияют на вкус и урожайность, но продолжительная засуха губительна.
Спелые плоды универсального назначения. Подходят для употребления в свежем виде и всех видов консервирования. При термической обработке хрусткость мякоти не снижается, вкус не становится пресным. Сорт абсолютно неприхотливый, требует стандартного ухода. Устойчивость к большинству грибков и вирусных заболеваний высокая.
Вполне довольна данным сортом, выращиваю несколько лет в открытом грунте. Высаживаю рассаду, выращенную в яйце, она не болеет, сверху закрываю дугами с лутрасилом. Посадка обычно приходится на 9-ое мая. Почву хорошо перекопать надо, добавить песок, золу, компост, ложку комплексного удобрения. Полить поглубже. Почву в лунках замульчировать: той же золой и компостом. Сажаю на расстоянии полуметра. В Сибири заморозки бывают до 13-15-го июня, поэтому огурцы сидят под укрытием до этого времени. Однако лутрасил не всегда спасает от морозов, в прошлом году весна никак не хотела наступать, холод, но данный сорт выжил!
Потом уход за зеленцами обычный. Если долго не поливать, то ...
Сколько раз пыталась "приучить" этот сорт к открытому грунту, но толку мало. Очень капризен в плане перепада температур. Если погода стоит такая, что днем жарко, а ночью прохладно, начинает болеть, вянуть, сбрасывать цветы и даже уже завязавшиеся огурчики.
В теплице чувствует себя отлично, даже если она не обогреваемая, но вот если на грядке можно безболезненно для плодоношения посадить 3-4 растения на квадрат, то в парнике только 2. Начинает переплетаться, давать больше листьев, чем цветов и завязей, а огурцы вырастают мелкие и какие-то кривые.