Томат «Золотой» имеет приятный ярко-желтый цвет плодов, довольно крупных размеров, достигающих 200 грамм, ароматных, оригинального сладковатого вкуса. Спелые помидоры плотные, сочные, их можно перевозить на любые расстояния и хранить после сбора достаточно долго. Сок, соусы и кетчуп получаются такого приятного желтого цвета, не требуется добавления сахара, они и без того очень сладкие.
Их хорошо консервировать вместе с другими сортами томатов, других оттенков окраски плодов, тогда банка выглядит нарядной и красивой. В свежем виде делаем различные салаты и закуски, добавляем в супы и вторые блюда, фаршируем.
Выращиваем сами полностью, от рассады до сбора урожая. Семена заготавливаем тоже сами. На открытый грунт высаживаем, когда он достаточно прогреется. Хоть кустики и не очень высокие, они требуют подвязки и пасынкования. Для этого используем деревянные колышки.
В нашем огороде установлена капельная система полива, что значительно экономит силы и воду. Подкармливаем только органикой, в основном, коровяком и березовой золой. Сорняки пропалываем постоянно, примерно раз в неделю рыхлим почву. Урожай собираем каждый день.