Впервые в прошлом году высаживала высокорослые томаты. В середине марта высеяла семена, пикировала в горшочки. Почвосмесь специально готовила - брала чернозем, смешивала с перегноем и речным песком в равных пропорциях. Подкармливала раствором, приготовленным из гранул биоудобрения. После закаливания высадила на подготовленные грядки. Через 2 недели после высадки поставили шпалеры и все лето кусты подвязывали. Пасынков много, их 1 раз в неделю удаляла. Почву под кустами замульчировала, чтобы меньше тратить времени на сорняки. Томаты дали урожай по 3-3,5 кг в куста. Вкус понравился.
Томат Снегопад F1 мы выращиваем специально для заготовок на зиму. Плоды не очень крупные, легко проходят в горлышко стеклянной банки, поэтому сорт незаменим для консервирования в целом виде. Помидоры созревают довольно поздно, но хранятся после сбора еще долгое время.
Выращиваем на открытом грунте. Обязательно подвязываем и формируем крону. За сезон несколько раз подкармливаем раствором коровяка и древесной золы. На огороде установлена капельная система полива, нам остается только пропалывать грядки и рыхлить почву. Сорт гибридный, поэтому приходится каждый год покупать новые семена.
Сорт выращиваем как в тепличке, так и в открытом грунте. Этот сорт неприхотливый. При достаточной подкормке и поливе с куста дает 4,5-5 кг, а в теплице - несколько больше. Из-за того, что сорт высокорослый, кусты нужно подвязывать и постоянно пасынковать. Помидорки не крупные - 65-70 г, образуют кисти. Семян внутри немного, мякоть плотная, мясистая. Томаты с небольшим количеством кислоты, приятно пахнут. Кожица в меру плотная - при созревании томаты не растрескиваются и нормально переносят высокую температуру при консервировании - не расползаются в банках. Для сока тоже хороши.
Сорт больше подходит для регионов с теплым мягким климатом. В Ярославской области при идеальных погодных условиях созревание начинается не раньше, чем через 120 дней после появления всходов. Если весна и лето прохладные и пасмурные, то приходится ждать на 3-4 недели больше. Собрать хороший урожай удается только при строгом соблюдении процедур по уходу, малейшие отклонения ведут к снижению продуктивности и ухудшению вкусовых характеристик. У гибрида иммунитет не ко всем распространенным болезням, приходится использовать много агрохимии для профилактики. Снятый урожай в прохладных условиях сохраняется до конца декабря.