фото Томат Абаканский розовый

Томат Абаканский розовый

Голосов: 5 Средняя оценка: 4,20


"Абаканский розовый" - адаптированный для выращивания в Сибири и на Алтае сорт. Хорошо переносит особенности местного климата, плодоносит стабильно. Урожай созревает через 3,5-4 месяца.
Преимущества:
  • растянутый период плодоношения (помидоры вызревают в течение всего сезона);
  • крупноплодность (500-800 гр.), помидоры больше пригодны для употребления свежими;
  • мясистая сочная мякоть с выраженным ароматом;
  • высокий иммунитет к атакам насекомых, грибковым и вирусным инфекциям.
На одном растении формируются томаты разной формы (округлые и сердцевидные). Лучшими сидератами являются кабачки, огурцы, капуста и бобовые.
Подробнее
Фото Цены Видео
Растут крупные
Оценка: 4

Из крупноплодных сортов у меня растет томат Абаканский розовый. Купила семена лет 5 назад, с тех пор каждый год сажу уже свои семена. Гибриды не люблю, они и на вкус не очень, и из семян своих их лучше не растить. Урожайность средняя, минимум 4-5 кг с куста. Плоды крупные, у меня самый большой был 460 грамм, остальные около 300 грамм. Ароматные, красно-розовые, в форме сердца. До известного Бычьего сердца не дотягивают, не настолько сладкие и мясистые, но вкус для свежих салатов, сока и соусов хороший.
Рассаду делаю в начале марта, в мае высаживаю в грунт или если есть место в теплице, то часть уже в апреле. Нужна влажная и рыхлая почва, пересыпаю песком, поливаю каждую неделю. От влажности бывает фитофтороз, обрабатываю медным купоросом. Подкормка 3-5 раз за сезон обязательна. Узнала, что калимагнезия делает плоды слаще, теперь пользуюсь, действительно вкуснее становятся. Если крупный плод не дозрел, но обломился, то лучше снять и положить на дозревание в ящик.
Транспортировку плохо переносит, кожица тонкая, а просто полежать может. Если перезрел на корню, то не страшно - не трескается и не опадает, я такие особенно люблю есть в свежем виде, кладу в салаты или на семена отправляю.

2019.04.05 в 09:26 написал:
Всё зависит от качества семян
Оценка: 5

В 1-й год урожай погиб почти полностью. Не знаю, что не понравилось этому сорту, высаженному из купленных в местном овощеводческом хозяйстве под Кисловодском семян – ухаживала и удобряла кусты «Абаканского розового» как и другие помидоры на даче, но вызрело что-то невообразимое. Маленькие, чуть больше райского яблочка плоды, почти без мякоти: толстенная шкура, огромное количество прожилок с пустотами и совершенно без сока. На 2-й год решила не рисковать и купила семена в проверенной фирме «Сибирский сад», выписав пакетики через интернет. От первых всходов до первых помидоров прошло меньше 4-х месяцев.
Ни к внешнему виду, ни к вкусовым качествам нареканий нет. Мясистые, плотные, очень сочные помидоры, мякоть почти без косточек, так что вполне пригодны для томатного сока. Даже если срывать зеленые помидоры (я собирала для квашения с чесноком), плодоношение не прерывается, новые помидорчики образуются, завязываются и вызревают до середины сентября. У нас на Кавказе и весна, и осень тёплые, так что, думаю, в средней полосе России такого долгого плодоношения не будет. Кусты высокие – 1,5 -1,7 метра в росте. Выглядят довольно хиленькими, но впечатление обманчиво – если нормально подвязать, то не ломаются и не полегают.

2019.03.31 в 11:25 написал:
Крупные и вкуснейшие помидоры
Оценка: 4

У меня впервые в открытом грунте выросли такие крупные томаты. Думала, что такое в принципе невозможно. Каждый куст дал 2,5-3 кг шикарных помидоров: больших (200-250 грамм), красивых (похожих на сердце), ароматных и очень вкусных, прямо сахарных.
На температуру реагируют чутко. Когда похолодало, плоды сразу мелкие пошли, потом, с приходом тепла, вновь крупные уродили. Кстати, первые я уже в июне собираю. Осенью стоят до самых заморозок, причем дают всё новые и новые урожаи. Единственный недостаток - не лёжкий сорт. При хранении быстро смягчаются и начинают портиться.

2019.03.23 в 21:01 написал:
Хороший среднеранний сорт
Оценка: 4

Эти томаты нашей семье нравятся - вкусные! Они - сахаристые, мясистые и с чуть заметной кислинкой - как раз хороши для салатов. Семена беру агрофирмы Сибирский сад. Сажаю их на рассаду в середине февраля. Чтобы повысить всхожесть и ускорить рост и вызревание, я семена выдерживаю несколько часов в стимуляторе роста. Пикирую в горшочки после того, как на растениях появляется по 2-3 листочка. Почву стараюсь удобрить заранее и еще во время посадки в каждую ямку добавляю смесь перегноя, смешанного с древесной золой.
Сажаю на грядках по 3 штуки на квадрат. После высадки все грядки мульчирую. В качестве мульчи использую солому. Растения стоит формировать в 1-2 стебля, лишние стебли я пасынкую и частично прореживаю листья - так доступ солнечных лучей лучше и помидоры раньше поспевают.
Кусты я подвязываю - они растут до 1,5 метров. Уже в середине июня начинаем активно собирать этот сорт помидор. Основная масса уходит на свежие салаты, а частично я их перерабатываю на томатный сок. Основная часть урожая - томаты по 250-300 грамм, но бывают и экземпляры по 0,5 кг. Сорт не лежкий и при перезревании склонен к растрескиванию. При правильном уходе сорт дает по 7-9 кг с куста.

2019.03.12 в 12:48 написал:
Длительно плодоносит
Оценка: 4

Сорт среднепоздний и дает урожай до самых заморозков. Мы высаживаем рассаду в грунт, когда средняя ночная температура не ниже 18-ти градусов. Грядки предварительно удобряем - вносим органику и еще в каждую лунку я добавляю по горсти древесной золы.
Кусты высокорослые, нужны опоры до 2-х метров. Формирую их в 2 стебля, в кистях образуется по 4-5 томатов. Средний вес каждого - 500 грамм, форма - бычьего сердца. Мякоть - мясистая и сочная, имеет характерный томатный аромат. Этот сорт у нас с августа в приоритете для салатов - его все домашние любят. Томатный сок из него - насыщенный, густой и вкусный.

2019.03.01 в 21:00 написал:

Цены


Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх