Важно только не переусердствовать с поливом. Вот земля подсохнет - можно поливать, потом по свежей - рыхлить. Я в 1-й год понять не могла: вроде томатов навязалось много, всё делаю (удобряю, поливаю), а почти все плоды растрескиваются. Оказалось, что всё дело в поливе. Я стала его делать по необходимости - и совсем другой результат.
Томаты просто огромные, веткам тяжело их держать, делаю подпорку под каждую кисть. Иначе ветки просто ломаются под весом плодов (это по 600-800 грамм каждый помидор!). Вкусовые качества отменные. Они сладкие, прямо сахарные. Получается отличный томатный сок и кетчуп.
В этом году уже не стала сажать этот сорт, потому что поняла - в нашем жарком краснодарском лете ему просто нет шансов выжить. Мучилась три года - очень уж понравились плоды на вкус, угощали ими за Уралом, но ничего путного не получилось. Ботва, листья просто горят при прямом солнце и температуре выше 25-ти градусов. Натянутый тент и щедрое увлажнение от этого практически не помогают. Помидорки, какие не ссохнутся и не спекутся, всё равно вырастают жесткими и волокнистыми. Завязей, когда ещё нет пекла, кусты дают очень много, но до спелой стадии доходит десятая часть.
Сорт не требует сложного ухода. Подготовка рассады, пикировка и дальнейший уход стандартные. Кусты около метра, требуется подвязывание к опорам из-за угрозы перегрузки урожаем. Плоды достигают 300 грамм при обычном уходе и 600 грамм при применении высоких агротехнологий.
Форма плоскоокруглая, цвет кожицы в стадии зрелости насыщенный красный. Помидоры хороши в свежем виде. Из них получаются отличные соки, соусы, пюре и пасты. Аромат яркий, вкус приятной, с хорошим балансом кислоты и сахара. Собранный урожай хранится недолго из-за большого количества свободной жидкости внутри. Кожица на кусте не трескается.