Томат Сахар Коричневый отличается от других сортов своей оригинальной окраской плода, достаточно крупным размером, сочностью, очень сладким вкусом, мясистой мякотью. Он прекрасно сохраняется после сбора, не теряет при этом своих вкусовых качеств. Эти плоды можно и перевозить на дальние расстояния. Лучше выращивать сорт в теплицах, но мы предпочитаем открытый грунт, тогда томаты намного вкуснее, сочнее и слаще вырастают. Используем их и для заготовок, солим, маринуем, и для приготовления салатов, летних супов, особенно они хороши в пицце и горячих бутербродах. Все остатки перетираем с солью и специями, делаем кетчупы.
Семена собираем сами, сажаем их на рассаду. На грядки высаживаем, когда температуры почвы достаточно прогреется. Поливаем по мере необходимости только теплой водой. Удобряем в основном коровяком, конским навозом и березовой золой. Сорняки выдергиваем по мере появления, почву рыхлим примерно раз в неделю. Обязательно подвязываем, используем особенно мощные и длинные колышки. Непременно пасынкуем, формируем крону. Урожай всегда богатый. Сортом очень довольны, сажаем уже не один год. Уход несложный, привычный для тех, кто разводит помидоры.