Из крупноплодных сортов у меня растет томат Абаканский розовый. Купила семена лет 5 назад, с тех пор каждый год сажу уже свои семена. Гибриды не люблю, они и на вкус не очень, и из семян своих их лучше не растить. Урожайность средняя, минимум 4-5 кг с куста. Плоды крупные, у меня самый большой был 460 грамм, остальные около 300 грамм. Ароматные, красно-розовые, в форме сердца. До известного Бычьего сердца не дотягивают, не настолько сладкие и мясистые, но вкус для свежих салатов, сока и соусов хороший.
Рассаду делаю в начале марта, в мае высаживаю в грунт или если есть место в теплице, то часть уже в апреле. Нужна влажная и рыхлая почва, пересыпаю песком, поливаю каждую неделю. От влажности бывает фитофтороз, обрабатываю медным купоросом. Подкормка 3-5 раз за сезон обязательна. Узнала, что калимагнезия делает плоды слаще, теперь пользуюсь, действительно вкуснее становятся. Если крупный плод не дозрел, но обломился, то лучше снять и положить на дозревание в ящик.
Транспортировку плохо переносит, кожица тонкая, а просто полежать может. Если перезрел на корню, то не страшно - не трескается и не опадает, я такие особенно люблю есть в свежем виде, кладу в салаты или на семена отправляю.