Сорт легок в выращивании. Обеспечивает хорошую урожайность под пленкой, в теплице и на грунте. Без участия насекомых формируется достаточное количество завязей. Огурцы скороспелые, при хороших погодных условиях вызревают через 35-35 дней после появления всходов. Использование рассады позволяет получить урожай раньше. На кустах формируются завязи букетного типа. Спелые плоды не бывают крупными, вес не превышает 60 грамм. Форма вытянуто-овальная, шкурка темная, по краям заметно светлее. Сильной опушенности, шипов и бугров нет. Мякоть плотная, хрустит, сочная. Семенная камера очень маленькая.
Огурцы хороши для маринадов и засолки, плотность не теряется. Регулярный уход подразумевает стандартные процедуры - полив по мере необходимости, прополку и окучивание. Плоды стараюсь не отрывать, а аккуратно срезать, чтобы лишний раз не травмировать растения.
Сорт способен противостоять основным заболеваниям культуры - гнилям, мучнистой росе, пятнистости, огуречной мозаике. Дополнительной обработки инсектицидами избежать не получается. Плотная шкурка обеспечивает легкую транспортировку на любые расстояния без повреждения плодов. Снятый урожай хранится долго без потери потребительских качеств.
В отличие от многих других сортов, именно "Внучок" не подвел, не отреагировав негативно на поздний посев. Хотя ростки проклюнулись только на 2-ую неделю после того, как попали в землю. 1-й полноценный огурец сорвала уже через месяц, а через недельку только успевала собирать - созревание шло очень дружное, равномерное. Кожица, из-за того, что припозднились с высадкой, была нежной только у самых мелких огурчиков, а у тех, которые хоть капельку переросли, становилась прямо дубовой.
Дачи у меня нет, поэтому ращу огурчики для души в ящике на балконе. Семена покупаю всегда у проверенных производителей - "Гавриш" или "Аэлита". Сорт "Внучок" великолепно подошел именно для такого камерного выращивания. Из всех ухищрений - только укрывание семян и проклюнувшихся росточков на ночь полиэтиленовой плёнкой.
Плоды дает маленькие, которые не ломают стебли, урожай тоже неплохой - за раз с кустика снимаю до 10-ти свежих зеленцов. Вкус от недостатка солнца, воздуха, атмосферной влаги не портится, огурчики вырастают сочные, хрустящие, не горчат. Серединка без пустот и ржавых прожилок, но я и воды на полив не жалею.