Для повышения продуктивности начинаю заниматься семенами задолго до помещения в грунт. Выращиваю в готовой торфяной смеси при температуре 13-15 градусов. Если будет теплее, то при пикировке растения могут не прижиться. До того, как рассада нормально укорениться и хорошо приживется, держу ее под пленочным укрытием. Сильно заглублять семена нельзя, иначе они не всходят.
При стандартных уходовых процедурах вкусовые качества плодов хорошие. При недостаточном поливе огурцы могут желтеть, но горечи не появляется. Устойчивость к большинству "огуречных" болезней высокая, но требуется периодическая защита от вредителей.
Сорт отличается высокой продуктивностью. Спелые огурчики имеют небольшой размер и темно-изумрудную кожицу, на кусте растут гроздьями (до 8-ми штук в одном узле). Длина может достигать 10-ти см, но вес не превышает 70-ти грамм. Формируется урожай примерно одного размера. Кожица достаточно плотная, с большим количеством бугорков и шипов. При длительной транспортировке плоды не страдают. Тепличное культивирование происходит без проблем, формирование большого количества завязей происходит без участия насекомых-опылителей.
Для того чтобы рассада хорошо прижилась и стала сильной, выращиваю ее в специальной торфяной смеси. Оптимальное время пикировки - середина мая. Нужно, чтобы грунт хорошо прогрелся. Патти склонен к появлению горечи, поэтому необходимо уделять большое внимание частому и обильному поливу. Важно, чтобы почва всегда была хорошо увлажнена.
Иммунитет к инфекционным и грибковым заболеваниям генетически высокий. При избыточном поливе не развивается корневая гниль. Срок хранения собранного урожая небольшой, в течение нескольких дней его нужно либо переработать, либо съесть. Других сложностей с выращиванием сорта нет, справятся даже начинающие огородники.
Наконец-то нашла подходящий сорт огурцов, который можно культивировать и в городской многоэтажке. Это Патти F1. Летом выращиваем его на открытом грунте, высаживаем семена в конце мая. Пока не вырастут достаточно крупные ростки, покрываем полиэтиленовой пленкой. И развиваются лучше, и защита от заморозков.
Поливаем нагревшейся за день водой из бочек, пропалываем сорняки, рыхлим грядки. В качестве подкормки используем только органические удобрения. Этого вполне достаточно. Огурцы вырастают среднего размера, сочными, плотными, чуть сладковатыми на вкус. Они хороши как в свежем виде, так и в различных закатках. Только с куста готовим салаты и смузи, окрошку и прочие летние супчики. На зиму маринуем и заготавливаем овощные ассорти разного состава. Плоды сохраняются плотными, без пустот.
Перед наступлением осени сажаем семена уже на балконе, грунт и удобрения для них покупаем в магазине для садоводов. Точно также поливаем теплой водой, только даем ей отстояться и согреться при комнатной температуре. Таким образом мы умудряемся круглый год употреблять в пищу свежие огурцы, выращенные своими руками.
Урожайность у Патти хорошая. Огурчики формируются небольшого размера, для зимних заготовок идеальный вариант. Срок хранения собранного урожая небольшой, поэтому приходится сразу пускать его в переработку. Сорт хорошо растет в теплице и на подоконнике. При вызревании шкурка приобретает темно-зеленый цвет, на ней появляются мягкие шипы и бугорки.
Ни разу не было горьких огурцов и полостей в мякоти, она хрустящая и сочная, чувствуется легкая сладость. Высаживать огурцы раньше середины мая нецелесообразно, семена не взойдут. Температура не должна падать ниже 15-ти градусов. Сорт самоопыляемый, пустоцветов не бывает.