Сначала была в шоке от количества плетей и множества завязей, которые желтели и опадали. Но подкормила несколько раз и поняла, что этот чудо огурец жутко плодовит, огурцы все колючие, шикарны в засолке. Плодоносит даже при 10-15 градусах в сентябре! Даже если перерастает - вкусный, хрустящий и сочный. Не горчит вообще.
Семена купила несколько лет назад и с той поры всегда сажаю этот огурец. Считаю, что для нашего климата - просто идеальный сорт! Живу под Суздалем, выращиваю огурец в открытом грунте: первое время под лутрасилом. В дальнейшем именно этот сорт плодоносит до самых заморозков.
Плодоносить начинает через 1,5 месяца. Урожайный! Вырастает лиана умеренной высоты, рощу на шпалере, оставляю 1 стебель. От огурцов я в восторге: растут по 2, их очень много. Вкус приятный, хрусткий, без горечи и не перерастают. Едим с удовольствием! Но еще лучше они в закатках. Зимой - только Пасамонте в фаворитах.
Сорт огурцов Пасамонте F1 мне нравится - вкусные и сочные огурчики, долго и много плодоносит, урожай и в сентябре есть. Перепады погоды переносит легко, даже на открытой грядке без потерь растет. Можно первые дни пленкой накрыть от похолодания.
Слабое место у сорта - быстро заболевает, если на огород придет инфекция. Удобряю свежим коровяком, поливаю каждый день или через день, по ситуации. Собираю и корнишоны, и зеленцы, делаю салаты, заготавливаю на зиму. При заготовке они не теряют хруста и вкуса. Размер примерно одинаковый, что удобно для размещения в банке.
У меня разные сорта в огороде растут. Про огурец Пасамонте F1 могу сказать, что у него красивые плоды, которые не перерастают. Сорт голландский, но в Подмосковье чувствует себя хорошо. Выращиваю под пленкой, посадку делаю в конце мая - начале июня. Лист большой, ветви сильные и выносливые. Завязей много, по 2-3 на лист, опыления не нужно.
Плоды похожи на корнишоны, можно собирать маленькими и консервировать. Если сразу не собрать, то зеленец хорошо сохраняется на ветке, не портится. Для меня это удобно, с дачи иногда уезжаю на пару дней и не могу собирать урожай постоянно. Другие сорта перерастают, желтеют, становятся не вкусными и часть урожая пропадает, а этот в любое время сочный, хрустящий, зеленый. Шипы есть, белого цвета, руки не колют, я собираю без перчаток.
Полив нужен хороший, постоянный, в вечернее время, иначе могут появиться зеленцы с пустотами внутри, они не подходят для консервирования. Не ко всем болезням привит, надо обращать внимание на местные заболевания и проводить профилактику, обрабатывать грядки. Подкормка увеличивает урожайность, выбираю органические удобрения, к минеральным отношусь осторожно, тут нужно знать меру.