Огурчики небольшого размера, очень хрустящие и вкусные. Их хорошо есть целиком и использовать в различных салатах, а уж в окрошке они просто великолепны - кубики получаются ровными, красивыми, форму при перемешивании не теряют. Вот только для засолки они совершенно не годятся. Пробовала делать малосольными, но они становятся мягкими и водянистыми. Но они для заготовки и не предназначены, так что данное обстоятельство я и недостатком не считаю.
Выращивать их можно и в теплицах, и под открытым небом. Урожай можно снимать практически до осени. Уход достаточно простой. Семена высаживаю в торфяные горшочки, а потом, когда появятся ростки, помещаю уже на грунт. Во время цветения и плодоношения обильно поливаю каждый день теплой водой, периодически подкармливаю раствором коровяка и по мере надобности рыхлю почву, убираю все сорняки, чтобы не мешали росту огуречных плетей.
Сами огурчики вырастают не очень крупными, с колючими пупырышками. Урожай собираю каждый день, поэтому они не успевают переспевать. Так как сорт гибридный, семена для последующей посадки сама не отбираю, предпочитаю каждый год выписывать новые, свежие, с хорошей всхожестью.