Сорт любит тепло и свет. В Подмосковье погода бывает нестабильная, и я не рискую, выращиваю в теплице, досвечивая лампами. Семена покупаю в магазине, они уже обработаны, остается вырастить рассаду в торфяном горшочке и, как потеплеет, пересадить в грунт. Соблюдаю промежутки не больше 2-х кустов на кв.метр, чтобы активнее плодоносили.
Следующие 40 дней главная моя забота это полив. Держу воду в бочке на солнце, чтобы всегда была теплой, и поливаю в среднем раз в 2 дня. Почва не должна пересыхать, но не должна и хлюпать от влаги, смотрю по обстоятельствам. Подкормку в этот период вношу 2 раза, последний перед цветением, и 4 раза за период плодоношения. Обязательно рыхлю, но очень осторожно и неглубоко, чтобы не повредить корешки. Других мер не провожу, прищипывание не требуется, болячки этому сорту не грозят.
Огурцы созревают через 1,5 месяца в большом количестве, по 7 штук сразу. Они длинные, могут вырасти до 11-ти см, я стараюсь срывать, пока они не доросли до 10-ти см, а то можно упустить момент. Тогда семена становятся крупными и жесткими, а в обычном виде они совсем мелкие и не ощущаются под зубами. Вкус плодов нравится всей семье, сочные и сладкие с нежной мякотью, как в свежем виде, так и в соленом.