Я считаю сорт «Букет» одним из лучших для консервации. Огурчики отлично смотрятся на столе зимой, и закрываю я их в литровые банки. Свежими тоже можно кушать, но стоит предварительно хорошенько руками пройтись по корнишонам, чтобы убрать выпирающие колючки - иначе во время еды они будут ощущаться во рту. Огурчики с хорошей плотностью, пустот за те 4 года, что выращиваю сорт, я не наблюдала.
Болезнями никакими не поражается, но почву приходится удобрять, чтобы повысить урожайность. Также каждые 2 года мы меняем участок под высадку огурцов. Обычно готовим ту землю под посадку, ранее на которой выращивали картошку или капусту. Сухие семечки не сажаю - я их заранее замачиваю и проращиваю на подоконнике, потом сажаю в пластиковые стаканчики с торфом и жду, когда появятся ростки. Ростки с комом земли вынимаю из стаканчиков и помещаю на заранее разбитые грядки. Расстояние между ростками - 30-50 см. Участок накрываем пленкой, она на дугах. В солнечную погоду раскрываем, а холодной весной держим под пленкой, пока не появится 4-5 листочков. Тогда парник убираем и натягиваем шпалеры. С куста получается взять за сезон до 5-ти кг огурчиков.