Урожай вызревает очень рано, через 45 дней после появления первых всходов. Плодоношение длительнее, заканчивается позже, чем у других сортов. Если высаживать не рассадой, а семенами, то подождать придется дольше. Огурцы на кустах формируются примерно одинакового размера и веса (около 180 грамм), очень удобно для цельноплодного консервирования. Оптимальные вкусовые качества проявляются при достижении длины не менее 10-ти см.
«Белый хруст» чувствителен к условиям выращивания. Он любит хорошо увлажненную рыхлую почву и качественное освещение, иначе урожайность падает, а вкусовые качества ухудшаются. Поливать можно только теплой водой после захода солнца, чтобы не было ожогов у растений. Подкормки требуются частые. Органику вношу каждые 10 дней, покупные удобрения тоже очень эффективны. При термической обработке вкус и аромат становятся менее яркими, мякоть размягчается.
Использую спелые плоды преимущественно для салатов. Шкурка плотная, с небольшими шипами и опушением, приходится счищать. Собранный урожай хранится нормально, с перевозкой проблем не возникает. Устойчивость к грибкам и вирусам высокая, можно обойтись без постоянной обработки фунгицидами и инсектицидами.