Выращиваю только для заготовок, свежую не едим, уж очень кислая. В варенье по этой причине приходится добавлять сахара побольше, чтобы не прокисло и не забродило. Хранится только в погребе, холодильник не подходит.
Еще минус - много колючих шипов, они большие, острые, располагаются по всей длине веток. Из-за этого собирать сложно, потом все руки израненные. Даже плотная одежда не спасает. Окупает эти минусы размер ягод, они весят 6-10 грамм. Если урожай не слишком обильный (что крайне редко), на заготовки все равно хватает сполна. Удобрять почву необходимо регулярно, ягоды от этого могут вырасти еще крупнее. Я не утруждаюсь, мне достаточно 1-го раза по весне, использую обычный навоз. К заболеваниям сорт устойчив. За 7 лет кусты болели только 1 раз пятнистостью. Для профилактики ранней весной обрабатываю инсектицидом, этого хватает на год. Прохладным летом с повышенной влажностью вредители могут испортить ягоды, но достаточно 1-го опрыскивания.
Собираю с куста до 5-ти кг. В Астрахани могут плодоносить до ноября, зима наступает поздно. Почти весь урожай (до 95%) поспевает. Малинник не подвязываю, кусты растут близко между собой, прямые и сами себя поддерживают. При обрезке оставляю по 2 побега, только те, которые самые крепкие и толстые. До зимы они должны успеть одеревенеть, это помогает переносить холода без укрытия.