фото Клубника Капри

Клубника Капри

Голосов: 5 Средняя оценка: 4,60


"Капри" - сорт полученный путем итальянского разведения. За счет этого растение отлично переносит зной, идеально подходит для выращивания в жарких регионах.
Имеет отличный вкус, средний размер 25 гр. Единичные экземпляры могут достигать 35 грамм. Форма ягод правильная.
Достоинства клубники:
  • сладость плодов не изменяется даже в период изменения погоды;
  • растение имеет компактный размер, что облегчает уход за ним;
  • наибольшая продуктивность достигается на 2-3ий год;
  • устойчива к жаре, засухе, болезням;
  • не печется на солнце;
  • ягодки легко отрываются, это облегчает сбор клубники.
Подробнее
Цены Видео
Отзывы
Рано созревает, если постараться
Оценка: 4

Живем на Кубани, но и у нас этот сорт не всегда рано созревает. Для того чтобы получить гарантированно ранний урожай, мы еще до начала цветения клубники над участком натягиваем дуги и на них - пленку. Так участок защищен от ветра и обеспечен теплом. Земля прогревается быстрее, раньше начинается цветение и созревание клубники. Чтобы меньше рыхлить почву и бороться с сорняками, лучше до установки дуг, участок застелить агротканью или замульчировать междурядья соломой.
Ягоды не слишком крупные - до 35-ти грамм. Но все ровненькие, одинаковые, слишком мелких нет. Ягоды не боятся сильной жары и не пекутся на солнце. Но предпочтительней не передерживать их на кустах - они становятся менее сочными, подсыхают. На участке в 10 соток у нас 20 грядок посажено. Расстояние между грядками - 40 см, так что урожайность с участка получается высокая - кусты не раскидистые.
Поливать нужно с ранней весны и до заморозков. В качестве удобрения используем коровяк - делаем раствор на 1 ведро 0,5 литров коровяка и потом вносим между грядками. По осени частично обновляем кусты за счет пересадки укоренившихся усов на место двухгодичных. Дает урожай до 1,5 кг с кустика.

2018.10.16 в 15:31 написал:
Удачный новый опыт
Оценка: 5

В этом году впервые собрала урожай Капри. С сортом до этого не сталкивалась, высадила 10 кустиков. В питомнике Сортосад мне дали подробные инструкции, как сажать и выращивать. Перед посадкой внесла в почву гумус, в качестве удобрения использовала компост, высаживала кустики свободно, чтобы оставалось расстояние не меньше 20-ти см. После посадки хорошо полила и промульчировала землю вокруг. Весной взрыхлила грунт и подкормила золой, сразу сделала мульчирование опилками и стала поливать. Дождей было мало, приходилось использовать капельный полив через день. До появления цветков обработала листья купоросом, под корни внесла коровяк. Через месяц пошли ягоды.
Летом от меня много не требовалось: поливала раз в неделю, а самые жаркие недели через день, после этого рыхлила землю. По осени сделала обрезку, присыпала корешки еловыми иголками, а то заморозки в этом году были ранними. Зимой буду укрывать.
Урожай начала собирать в июне и до конца месяца появлялись ягоды. На протяжении всего времени их размер не менялся, все были где-то по 30 грамм. Ягоды крепкие, не раскисают на кусте, почти не погнили, я собрала чуть больше 10 кг с 10-ти кустов, а в следующий год урожай должен быть еще больше.

2018.10.07 в 17:05 написал:
Сорт хорошо переносит сильную жару
Оценка: 4

"Капри" развожу несколько лет. Сорт отлично подходит для разведения в жарком регионе, переносит зной. Неприхотлив к перепадам температуры. Плодоносит весь сезон. При высадке следует придерживаться стандартных рекомендаций по подготовке грунта и расстоянию между растениями. Между лунками - 30 см, между грядками - 40 см. Кусты не раскидистые, дают не слишком много усов, поэтому делать расстояние больше нет смысла.
Плодоношение идет практически непрерывно, с небольшими перерывами. Именно поэтому растение необходимо подкармливать несколько раз за сезон. Я удобряю клубнику во время посадки, начала цветения, завязи, начала плодоношения и созревания. При посадке обязательно использую азотные удобрения. Они обогащают почву микроэлементами, которые необходимы для нормального развития и роста клубники.
Для разведения сорта, я обязательно часть растений отделяю под маточник, а часть оставляю для сбора урожая. Наибольшая продуктивность урожая приходится на 1-2-й год после посадки.
Основные плюсы:
+ растение не печется на солнце;
+ ягодки вкусные и сочные, довольно крупные;
+ сорт устойчив к болезням;
+ растение компактное;
+ уход стандартный.

2018.09.29 в 22:25 написал:
Проблем с выращиванием нет
Оценка: 5

Уход за этим сортом довольно стандартный: обеспечить светлое место, достаточно солнца, обильный полив во время цветения и набирания ягодами силы. Удобрять нужно только по мере истощения земли, без конца вносить подкормки не требуется - ни крупнее, ни слаще плоды от этого не станут. Я вношу удобрения всего в 2 этапа за весь сезон с весны до осени. Ранней весной упор делаю на азотные, чтобы корневая зеленая часть росла и развивалась хорошо. А вот когда начинается завязь, тогда вношу только микроэлементы: калий, фосфор, кальций и т. п. Они благотворно влияют и на скорость созревания и на качество ягод.
В хорошие годы, когда весна ранняя, лето теплое, но не излишне засушливое, созревание у этого сорта идёт непрерывное. Не волнами - собрал один урожай, а через месяц другой, а зреет без конца, только успевай каждое утро снимать ягоду. Этот сорт хорошо переносит даже экстремальные температуры, что актуально в наших волгоградских степях. Листья не горят, ягоды не сохнут и не осыпаются. Просто их образуется меньше и не такие большие, как обычно. Если же лето дождливое, то непрерывного созревания не будет, но и вкус ягод не портится. Они всё такие же сладкие и сочные, как и при солнечной погоде.

2018.09.19 в 10:54 написал:
Выращиваем даже на балконе
Оценка: 5

Клубника Капри - один из немногих сортов, который с одинаковым успехом можно выращивать как на открытом грунте, так и в теплицах. Но нас особенно привлекает возможность разводить ее прямо на балконе. Кустики у нее небольшие, компактные, много места не занимают. Поэтому мы ее выращиваем на даче для дальнейшей заготовки на зиму и в лоджии, чтобы все лето была возможность наслаждаться вкусными и сочными ягодками. В свежем виде используем в качестве начинки для пирогов и блинчиков, для приготовления фрешей и муссов, изумительно ароматным получается из них мороженое. Даже просто так поесть приятно, даже сахар добавлять не требуется, настолько они сладкие. Весь не съеденный вовремя урожай замораживаем, после разморозки ягоды такие же ароматные и плотные, как свежие. Можно также варить компоты и варенья, клубнички при этом не теряют свою форму.
Уход за кустиками минимальный. Подкармливаем раствором птичьего помета и коровяка, вовремя пропалываем от сорняков, обязательно рыхлим почву, обязательно поливаем по мере необходимости и довольно обильно. Размножаем только усиками, плохо только, что их вырастает не очень много, но нам, для домашних нужд, вполне достаточно.

2018.09.14 в 18:00 написал:

Цены

Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх