Эти яблони очень хорошо переносят морозы до 45 градусов, такие у нас на Урале - закономерность, а не редкость. Из плюсов еще стоит отметить, что сорт фрегат устойчив к парше. Деревья - не слишком высокие. Сейчас нашему саду 5 лет, этого сорта яблони в высоту по 3 метра. Крона раскидистая, но не густая, хорошо прогревается солнцем в теплую погоду. Плодоносить начала яблонька с 3-го года после высадки. Яблочки все одного размера, как на подбор. Не крупные, около 150 грамм каждое. Они очень нарядные - зелено-красные. Мякоть - хрупкая, колющаяся, зелено-белая. Необычайно сочная, вкус - больше сладкий, с небольшой кислинкой.
У этого сорта есть один существенный недостаток. Как только яблоки начинают созревать, они осыпаются на землю и повреждаются. Такие плоды абсолютно непригодны для длительного хранения, нужно перерабатывать их на сок или джем. Предпочтительно снимать яблоки этого сорта чуть недозрелыми, дать им полежать в сухом месте, не опуская в погреб. А после начала холодов, можно перенести ящики с урожаем в хранилище с постоянной температурой и это позволит наслаждаться свежими яблоками до февраля или даже до самой весны.