фото Яблоня Флорина

Яблоня Флорина

Голосов: 11 Средняя оценка: 4,27


Флорина - ароматный сорт, признанный настоящим рекордсменом в плане длительности хранения яблок. Является гибридом пяти сортов, вобравшим от своих предшественников лучшие свойства - безупречный вкус, высокие коммерческие характеристики, а также неприхотливость в выращивании и уходе. Флорина относится к скороспелым сортам, при должных условиях первый урожай удастся получить уже к третьему году жизни дерева. Яблоки могут похвастаться высокими дегустационными показателями - мякоть плодов сочная, вкус сладковатый с минимумом кислинки, который к концу хранения становится ещё более выраженным, с легким ароматом спелой дыни.
Подробнее
Фото Цены Видео
Нужно регулярно подрезать
Оценка: 5

Прореживание и подрезка составляют основу ухода за яблоней. Если этим не заниматься, крона вымахает ого-го, а урожай будет маленьким, все силы яблони в ветки уйдут. У моего деревца пока было два урожая, в первый год собрали три килограмма, во второй семь. Яблоня растет хорошо, паршей не болеет, надо только Трихополом обрабатывать, чтобы тля не пожрала. И на зиму следует хорошо укутывать.
Урожай собираем в конце сентября, потом даем немного полежать Яблоки все одного размера, грамм по двести, крепкие, красивые и глянцевые. На вкус хорошие, у нас семь килограмм моментально улетели.

2017.11.24 в 23:35 написал:
Красивые зимние яблоки
Оценка: 4

Сорт Флорина я приобрела несколько лет назад - очень понравились яблоки на картинке. И действительно, яблочки чудо, как хороши! Они покрыты восковым налетом, кажутся фиолетовыми. Созревают к сентябрю и сразу же можно их есть! Обычно, зимнее яблоко должно полежать, чтобы стать вкусным. У Флорины отличная лежкость, еще становятся вкуснее.
Само дерево - а у нас карликовый подвой - невысокое, под 2 метра. Болеет редко, парши не наблюдаю, тля не садится. Хорошо переносит зиму, не страдает от засухи. Для Кубани очень хороший сорт! Так что, яблоня неприхотливая, плодоносит каждый год.

2017.11.15 в 15:10 написал:
Одни из любимых!
Оценка: 4

Приобрели яблоню всего 3 года назад и в этом году собрали килограмма 2 яблок. Сажали её в хорошо удобренную почву. Ствол у нее крепенький, крона очень густая. Мы прочитали, что надо сразу же прореживать ее и обрезать немного побеги, чтобы яблоня активно росла. И вообще, данная яблоня очень много сил тратит на рост лишних побегов, поэтому ее надо постоянно весной подрезать. Цветет она поздно - это хорошо, значит, не попадает на возвратные заморозки. Уход в это время такой: полив и удобрения - немного органики чередовали с комплексным.
Яблоня в течение лета хорошо росла, устойчива к парше. От вредителей обрабатывали один раз - нападала тля из-за муравьев. Опрыскали Фитовермом, побелили ствол и хорошенько пришлось бороться с муравьями на участке. Первые плоды начали собирать в октябре, яблоня зимняя. Яблоки все почти одинакового размера, граммов по 150, ровные, замечательные! Красивы внешне: желтовато -красные с восковым налетом. Мякоть кисло-сладкая, приятная на вкус. Хранятся долго-долго, но мы съели быстро.

2017.11.03 в 19:29 написал:
Достаточно прихотливый сорт
Оценка: 4

Сорт прихотливый. Я это поняла, когда побеги начали появляться во множественном количестве и очень быстро вырастать, поэтому тщательное и регулярное подрезание на первом месте. Подходящий опылитель пришлось поискать. Остановилась на яблони Голден, хотя не в восторге от этого сорта, но как опылитель - очень даже хороший. Покупала оба сорта в питомнике Крыловском с доставкой в Новороссийск. Так гак Флорина не любит морозов, я деревья обязательно обвязываю на зиму утепляющим материалом на всякий случай. Стволы белю дважды в год - весной и поздней осенью. Опавшую листву на зиму обязательно убираю.
Очень большим достоинством этого сорта считаю генетическую стойкость к парше. А вот такие заболевания, как мучнистая роса, бактериальный ожог, монилиоз и европейский рак опасны для яблонь.
Яблоки собираю средние, по форме бывают абсолютно разные. Вкусные, сладкие, ароматные, румяные, с плотной толстой кожицей и светло-желтой мякотью.
Высота деревьев до трёх метров, а вот крона очень широкая и крепкая. Очень быстро нарастает. Собираю созревшие яблоки обычно в начале октября, так как у меня деревья еще молодые, то с дерева входит около 20-ти кг. В погребе хранятся до весны, при чем сохраняют свой аромат.
Для компота не годятся, потому что получается пресный вкус, в основном делаю соки либо просто так кушаем. Самые вкусные яблоки - месяца через 2-3 после уборки.

2017.10.12 в 15:22 написал:
Золотая серединка
Оценка: 4

Для теплых краев сорт идеальный, вызревание происходит в самом начале августа. Плодоношение смешанное, сосредоточено в основном на кольчатках и верхушках однолетних побегов. Пыльца имеет потрясающую жизнеспособность. Тем не менее процент формирования завязей не поражает воображение. При свободном опылении в завязи превращаются максимум 20% цветков, при наличии рядом хорошего опылителя - 30%. Лучшими опылителями являются Айдаред, Либерти и Глостер.
Сорт очень устойчив к парше, мучнистой росе и монилиозу. Если болезнь случается, то повреждения не особенно сильные. Тля не представляет большой опасности. Саженцы лучше помещать в почву, предварительно перемешанную с органическими удобрениями и торфом. Для регулярного обильного урожая требуется частый полив. В средних широтах и северных районах корневую систему на зиму имеет смысл укрывать опавшими листьями. Сорт не сильно прихотливый, подходит для начинающих садоводов. Не любит Флорина только кислые почвы. В целом, сорт является золотой серединой, явных плюсов и явных минусов нет. С возрастом плодоношение становится периодическим.

2017.09.21 в 14:01 написал:
Только для употребления свежими
Оценка: 5

Сорт зимний, яблоки вызревают в конце сентября - начале октября. Но при этом плоды годятся только для употребления в свежем виде. Мякоть на удивление мягкая для группы сортов. Лежкость высокая, в прохладном помещении нормально хранятся до весны. К концу хранения появляется ощутимый запах дыни, а вкус приобретает максимальную насыщенность. Яблоки пригодны для употребления сразу после съема. Вкус у них пресно-сладкий, кислинка еле-еле заметна, сочность не максимальная. Размер плодов колеблется от среднего до крупного, но большими яблоки вырастают редко. 150 грамм - это рекорд и максимум. Цвет желто-красный или красный, иногда с крапинками. Деревья тоже не отличаются гигантскими размерами, максимум 3 метра. Мои еще меньше, на карликовом подвое выросли до 1,8 метра. Крона округлая и очень густая, необходимо постоянно за ней следить. Молодые деревья отличаются высокой побегообразовательной способностью. Урожайность наращивается довольно медленно. Пятилетнее дерево давало урожай не больше 15-20 кг, через 4 года деревья стали давать по 60 кг. Транспортировку с дачи в город яблоки переносят нормально, особой нежностью не отличаются. У них очень плотная сухая кожица, которую сложно повредить.

2017.09.02 в 18:24 написал:
Вкусовые качества средние, но лежкость хорошая
Оценка: 4

Флорина мало чем отличается от других популярных сортов. Плоды крепкие, ароматные и очень красивые. В период цветения сад выглядит роскошно. Главное достоинство сорта - долговременное хранение (до 6 месяцев) без потери потребительских качеств. На сильном подвое плодоношение началось рано - на 2-ом году, но необильное. На слабом подвое урожай собрал на 4-ый год. Для консервирования плоды категорически непригодны.
Еще один плюс - низкая пищевая ценность, всего 39 ккал на 100 грамм, подходит сидящим на диете. При посадке нужно очень бережно обращаться с корневой системой. Яму подготавливаю большую, чтобы корням было просторно и удобно. Молодые ветви часто ломаются от сильного ветра, приходится подвязывать. Когда урожай большой, то подпираю ветви. Урожай к опадению не склонен, плоды крепко сцепляются с плодоножкой. Для хорошего снабжения корней периодически рыхлю почву и убираю опавшие листья. Стойкость Флорины к засухе и морозам средняя, для сурового климата с большими перепадами температур не лучший вариант. Вкус у сорта не самый выдающийся, выращиваю его только за неприхотливость и высокую степень лежкости. По моим ощущениям в яблоках больше аромата, чем вкуса.

2017.08.24 в 12:50 написал:
Нужно соблюдать схему сбора урожая
Оценка: 4

В целом, сорт неприхотливый, больше мороки со сбором и хранением урожая. Процесс облегчает то, что деревья не бывают сильно рослыми. Собираю урожай не раньше наступления съемной зрелости. Отследить этот момент очень легко, ежедневно начинают падать несколько здоровых яблок. Массового опадения урожая не было ни разу. Сначала снимаю яблоки с нижних веток, постепенно продвигаюсь к верхним. Организую сбор только в сухую погоду, так повышается сохранность плодов. С этой же целью стараюсь сохранить плодоножку. Характерный восковой налет не вытираю. Яблоки аккуратно складываю в заранее приготовленную тару. Особых требований к ней нет, главное, чтобы воздух циркулировал свободно. Плоды укладываю максимум в 3 ряда ничем не перекладывая и не оборачивая, слишком трудоемкий процесс. Но если проделать это, то сохранность существенно повысится. Если каждое яблоко заворачивать во что-то бумажное, то допускается хранение только в один ряд. Не скажу, что яблоки Флорина очень сочные и очень хрустящие, по вкусовым параметрам они уступают другим зимним сортам. И еще они не годятся для переработки из-за пресного вкуса, хороши только в свежем виде.

2017.07.25 в 17:26 написал:
Дает много вкусных яблок
Оценка: 4

Флорина выделяется среди своих "сородичей" в первую очередь тем, что она очень устойчива к распространенным заболеваниям типа парши и мучнистой росе. Еще один плюс сорта "Флорина" это его высокоурожайность, поэтому в период созревания яблок необходимо подпирать ветки, чтобы предотвратить их обламывание. Урожай начинают собирать в сентябре, но истинный вкус яблоки приобретают только, если полежат где-то до января.
Из недостатков этого сорта обычно называют периодичность плодоношения, некоторые садоводы пытались с этим бороться путем обрывания части неспелых плодов, но это помогает процентов на 50. Также яблоня довольно требовательна к почве, любит чернозем, глину и суглинок, если вносится достаточное количество удобрений. Не переносит это деревце и засуху, в жаркую погоду необходим частый полив. На зиму корни дерева лучше укрывать опавшими листьями, это не позволит дереву замерзнуть, плюс дополнительное удобрение. Если Вы хотите спасти дерево от грызунов, то можно обложить его еловыми ветками или побелить ствол с добавлением какого-нибудь пахучего вещества.

2017.07.05 в 17:04 написал:
Наша любимица!
Оценка: 5

Яблоня Флорина с каждым годом дарит нам все больший урожай. Она относится к зимним сортам, но яблоки можно сразу есть с ветки, лежать им не надо! Они темно-бордовые с восковым налетом. Сладкие, а если полежат - так совсем без кислинки. Очень ароматные!
Яблоня неприхотлива. Ее не только парша, даже тля не поражает! Но все равно я от вездесущих муравьев, которые и сажают тлю, делаю побелку ствола с каким-нибудь фунгицидом. Обязательно перекапываю приствольный круг. Полив сочетаю с подкормкой органическими удобрениями. Обрезку не делаю, только санитарную.

2017.06.06 в 14:25 написал:
Вкусные зимние яблоки
Оценка: 4

Саженец яблони "Флорина" купила несколько лет назад. Это сорт французской селекции. Яблоня зимняя, поэтому надо такую иметь для употребления в зимние месяцы. Очень сладкими оказались и яблочки. Мякоть такая вкусная, чем дольше яблоко лежит, тем слаще! Вдобавок, яблоки имеют красивый цвет, с румянцем, с восковой поволокой. Обожаю их за вкус!
Сама яблоня не очень высокая. По совету садоводов, каждую весну делаю обрезку всех загущающих крону побегов, сухих и поврежденных ветвей. Никогда не обрезайте дерево на зиму - это ни к чему хорошему не приведет.
Данная яблоня не переносит кислых почв, поэтому надо добавлять из удобрений суперфосфат, золу, которые раскисляют почву. Можно и известь добавить. Любит Флорина полив, рыхление почвы и отзывчива на перепревшую органику. В первый год особенно нужно удобрять. На зиму обматываем ствол от грызунов старыми колготками, проволокой закрепляем, раскладываем таблетки от грызунов.
Пятилетняя яблоня дала первый урожай — около 10 килограмм яблок. Собирали в начале сентября, последнее съели в начале марта. Все питательные вещества и вкус сохраняются. Из недостатков отмечу необходимость яблони-опылителя.

2017.04.24 в 12:08 написал:

Цены


Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх