фото Томат Японский трюфель

Томат Японский трюфель

Голосов: 8 Средняя оценка: 4,25


"Японский трюфель" - кистевой сорт с плодами грушевидной формы и среднего размера (не более 150 гр.). Сбор первого урожая стартует спустя 3 месяца после появления всходов. Преимущества:
  • универсальное назначение плодов (пригодны для цельноплодной консервации);
  • стандартный уход;
  • продуктивность (4,5 кг с одного растения);
  • плотная шкурка не трескается на кусте и при транспортировке на большие расстояния;
  • яркие классические вкус и аромат.
Сорт хорошо растет на обычных грядках и под укрытием. Обязательна обработка агрохимией для защиты от насекомых-вредителей, грибка и вирусов.
Подробнее
Фото Цены Видео
Сорт, который всегда радует
Оценка: 5

Сажала я японский трюфель красный, но имеются и другие цвета. Это среднеспелый сорт для теплиц, урожайный. Я томаты всегда высаживаю в теплице, у меня их даже две. Плоды оригинальной формы, с плотной кожицей, весом около 100 грамм. Этот сорт идеально подходит для консервирования, так как не трескаются. Вкус у него великолепный, мякоть сахаристая. Формирую в два стебля, подвязываю и пасынкую.
Сорт понравился, так что всем рекомендую.

2023.01.20 в 15:55 написал:
Урожайный, но вкус средний
Оценка: 4

Данный сорт сажаю каждый год, потому что он урожайный. Оставляю 2-3 стебля, остальные пасынки удаляю. Томат выращиваю в теплице и сажу несколько ростков в открытый грунт. В открытом грунте они вкуснее, хотя не так много завязывается, как в теплице. Нормально развиваются, но приходится поливать часто, удобрять, подвязывать.
В теплице начинают плодоносить в начале августа, сначала понемногу, потом все начинают краснеть - только успевай перерабатывать. На кистях растут по 4-8 томатов приблизительно одного размера, небольшие, до 200 грамм. Я их использую для маринования и других заготовок. Вкус у них приятный, в меру сладкий.

2019.03.11 в 11:22 написал:
Не меняют цвет
Оценка: 3

Есть разновидности у этого сорта - и черные, и красные, розовые. У меня было несколько пакетиков с черной разновидностью, хотелось получить красивые коричневые помидоры. По идее, заявленной производителем, они должны быть с глянцевой темной поверхностью и их можно оставить дозревать до самого Нового года, тогда они станут еще слаще.
Кусты у меня выросли очень крупными - высотой до 1,5 метра, ветви крепкие и толстые, требуют детального подвязывания, так как тянутся вниз и ломаются из-за собственного веса. Плодов много не получается - я сняла по 3 кг, на этом урожайность закончилась. Помидоры немного грушевидные, ребристые, весят по 100-150 грамм и больше особо не вырастают. Я сорвала их еще зелеными, думала их оставить дозревать, чтобы они стали сладкими и темными. Со временем помидоры стали ярко-красными, появился небольшой глянец на шкурке.
На вкус на тот момент томаты были не очень, не сказать, что они сладкие и насыщенные, больше пресные. Решила подождать еще немного - через месяц они не потемнели, но зато остались ярко-красными, появилась едва уловимая сладость, дальше экспериментировать уже не решилась и пустила помидоры на засолку.

2019.03.05 в 10:30 написал:
Красивые и вкусные помидоры
Оценка: 5

Пробовала высаживать новый сорт, добиться отличных результатов. Мякоть очень плотная, помидоры подходят для всех видов консервирования (в целом виде и кусочками). Форма напоминает лампочку или небольшой мешочек, плодоножка немного утоплена внутрь. Цвет шкурки при полном вызревании коричневатый с зеленоватыми вкраплениями.
Урожайность не лучшая. При стандартном уходе с куста можно получить только 2 кг томатов. Реакция на применения агрономических хитростей хорошая, продуктивность повышается в 2 раза. После появления первых всходов урожай вызревает через 4 месяца, в теплице на 10-15 дней раньше.
Устойчивость к распространенным заболеваниям высокая, атаки насекомых не страшны. В теплице удается обходиться без постоянной обработки инсектицидами и фунгицидами. Урожай получается экологически чистым, подходит для детского питания.
У кустов очень высокий потенциал роста, они могут вырасти до 4-х метров. Приходится много внимания уделять формированию (пасынкованию, прищипыванию, сооружению опор и подвязыванию). На одной кисти вырастает 5-6 плодов. Иногда ветки начинают сильно прогибаться. Чтобы они не сломались, тоже аккуратно их подвязываю. Вкусовые качества и аромат яркие, кислинка умеренная.

2019.02.24 в 14:00 написал:
Сорт порадовал
Оценка: 5

Привлекли меня семена томата Аэлита "Японский трюфель" своим названием. Эксперименты я люблю, купил. К сезону посадил 6 семян, взошли 3. Саженцы получились крепкие, ботва мощная. Высадил в теплицу вместе с горшками, чтобы меньше травмировать. После высадки ствол дал побеги, кустистость прибавилась. Ростки быстро догнали основной побег. Цветение было бурным, цветы яркие и крупные, и много. Главное, что опадать не начали и пошли на завязь. В июле появились первые плоды, сначала мелкие, овальной формы. Со временем выросли, долгое время оставались зеленого цвета. Форма в процессе роста не деформировалась, осталась ровной, красивой.
В августе собирал урожай, отделял красные плоды в грозди, созревали они не дружно, но для меня это плюс - всегда есть свежие помидоры на салат, можно собирать почти каждый день. Похолодало у нас рано, остатки из теплицы, что не успело дозреть на корню, собрал и доводил в домашних условиях.
Хранится сорт в свежем виде долго, а с дозариванием этот период еще длиннее. Мое мнение об этом сорте сугубо положительное - порадовали и крепкие кусты, и обилие плодов. Хоть они не крупные, но достаточно вкусные, сочные и хорошо хранятся.

2019.02.20 в 11:25 написал:
Не впечатлил
Оценка: 3

Взяла "Японский трюфель черный". Выращивала, как обычно, рассадой. 70-ти дневную высадила в теплицу, мы живем на юге, но Сибири. Куст рос в меру крупный, до полутора метра. Посадила 3 штуки на метр - зря, надо было пореже, очень раскидистый. Пасынки удаляла, оставила 2 стебля.
Томатов выросло мало, не урожайный сорт. Сами они интересной грушевидной формы, но вкус не впечатлил: кислые, нет сахаристости. Использовала только для переработки: варила соус, лечо, мариновала. Цвет не черный, скорее, коричневый. Слишком громкое название не оправдано для этих томатов.

2019.02.08 в 11:04 написал:
Неплохая коллекция разных цветов
Оценка: 5

Испытала почти все разновидности "Японского трюфеля", из всех могу отметить красный и оранжевый трюфели, их я сажаю ежегодно! Внешне напоминают лампочки, очень необычная красивая форма. Каждый год поражают урожайностью, вкус тоже отменный. Красные подходят больше на консервацию, так как у них плотная кожица, в засолке никогда не трескаются и в баночке помещаются будто влитые. Оранжевые можно и в свежем виде есть, у них потрясающий вкус - сладко-фруктовый, с томатным сочным ароматом. Агротехника требуется стандартная, еще заметила, что именно эти 2 сорта меньше всего болеют.

2019.01.27 в 16:39 написал:
Понравился трюфель розовый, но капризный
Оценка: 4

Покупала семена нескольких разновидностей данного сорта. Мой фаворит - "трюфель розовый". Интересный плод у сорта: он пузатенький, с темной плодоножкой. Само растение имеет штамбовый вид, около 1,5 метров высотой. Необычно это, не пришлось удалять нижние ветви.
Высаживала 60-ти дневную рассаду как обычно в начале мая в свою теплицу. Очень долго не завязывал томатов, пустоцветов дал много. С начала июня кое-как начали формироваться плоды. Это произошло после того, как я сначала поливала почву торфо-гумусным удобрением, а потом просто настоем коровяка. Очень любит подкормки! Ветви к концу сезона были усыпаны томатами по 150-200 грамм.

2019.01.12 в 11:13 написал:

Цены


Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх