Томат «Взрыв» отличается дружным созреванием плодов и раннеспелостью. Сами кустики не очень высокие, около 60-ти см в высоту, но мы все равно подвязываем, чтобы растение под тяжестью урожая не клонилось к земле и нижние помидоры не загнивали. В грунт высаживаем во второй половине мая, как почва прогреется, но в первое время на ночь покрываем укрывным материалом.
Поливаем и подкармливаем по мере необходимости. Удобряем раствором коровяка и готовыми минеральными смесями из магазина. Пропалываем постоянно, роста сорняков не допускаем. Пасынкования не требуется, кустики и без формирования кроны достаточно компактные и аккуратные.
Нравится, что данный сорт универсального применения. Спелые плоды вкусны в салатах и холодных закусках, в горячих блюдах и супах, их можно фаршировать и запекать. Хранится урожай после сбора достаточно долго, поэтому не нужно заморачиваться с немедленно переработкой. На зиму мариную, консервирую, квашу. Из поврежденных плодов давлю сок, варю соусы и кетчупы, закатываю. Очень вкусными получаются овощные ассорти. Часть нарезаю кружочками и замораживаю в специальных контейнерах. Зимой достаю и использую для приготовления пиццы и запеканок.