Живу в г. Энгельс (Саратовская область), теплицы у меня нет, поэтому все овощи выращиваю в открытом грунте. С помидорами всегда сложнее всего, но вот с сортом "Сосулька розовая" я хорошо поладил. Он не привередливый, хорошо переносит жару и дожди. Чтобы получить сочные помидоры, я стараюсь всё делать правильно (иначе - будут пустотелыми).
Плодоносит кистями, сразу завязывается очень много томатов. Иногда ставлю 2 подпорки на куст, иначе он просто нагибается к земле. Сами помидоры - розовые сливки весом до 130 грамм, сладкие и сочные, не растрескиваются. Я люблю их в свежем виде, а супруга готовит отличные соусы и лечо. Уход нужен, это тот сорт, который хорошо отплачивает за подкормку и полив. Обязательно удаляю боковые пасынки.
Сорт, хоть и розовый, но, на мой взгляд, не такой вкусный, как у аналогичных по цвету помидоров. Слишком мало сока, сахаристости и слишком много твёрдой мякоти. Если не формировать куст в 1-2 стебля, разрастётся и даст слишком мелкие, "худенькие" и безвкусные помидоры, так как кисти с плодами просто забьёт листва, забирающая все полезные вещества из почвы.
Учитывая, что может куст вымахать больше 2-х метров в высоту, будут обеспечены проблемы со сбором. Поэтому все пасынки безжалостно удаляю, прореживая кусты пару раз в неделю. Воды для полива тоже не жалею - очень любит обильное дождевание, тогда и плоды вырастают более сочными.
Помидоры похожи на удлиненные сливки с небольшим острым носиком. Кожица ярко-малинового цвета. На одной кисти обычно формируется 6 плодов. Подвязываю только ветви, кисти выдерживают вес урожая. Кусты вырастают в теплице до 2-х метров.
Собранный урожай хранится долго, плотная кожица выдерживает перевозку на большие расстояния. Мякоть сладкая и мясистая, с небольшими песенными камерами. Характерная коридорная кислинка практически не чувствуется. Плоды универсальные, использую их для заготовок на зиму и салатов. Уход стандартный, иммунитет к распространённым болезням высокий.