Томат подходит и для теплиц любого региона, но в открытом грунте выращивание возможно только в южных теплых городах. Сорт очень прихотливый к температуре, случалось такое, что из-за минимального похолодания цветки сбрасывались, поэтому за температурой нужно следить.
Кусты сами по себе выглядят хило, не разрастаются сильно, но в высоте могут достигать полутора метров, в стороны ветки не раскидывают. Томаты очень большие - по 500 грамм стабильно, плоды с более высоких соцветий могут быть меньше. Вкус отменный, но не для засолки, так как кожица слишком тонкая, мякоть рыхлая.
Приобрела семена, чтобы получить крупные томаты. Однако пришлось повозиться, чтобы вырастить их. Предварительно читала информацию в интернете и на пакетике с семенами, чтобы соблюдать агротехнику - иначе не будет урожая. Сорт слишком прихотлив! Надо не только привязать томат и кисти, но и постоянно пасынковать.
Чтобы получить крупные томаты, в кистях оставлять не больше 2-х завязей, нижнюю цветущую кисть удалить полностью. И все равно, в теплице у меня томаты кое-как созрели к сентябрю. Но крупные, все по полкило и чуть больше. Вкус отличный, сахарные томаты. У меня выросли приплюснутой формы. Заметила, что у разных производителей семян - разная форма томатов.
Помидоры сорта Сахарный гигант подходят только для салатов, зато какие ароматные и вкусные. Немного меньше по размеру, чем традиционное бычье сердце, но по вкусу ни чем не уступает. Особого ухода или специального посева не требует. Лучше растер в теплице, в моем случае в Подмосковье.
Единственный недостаток это небольшая урожайность. На кусте вызревает 5-7 плодов. Первые крупные, следующие уже мельче, но вкус не теряют. Необходимо подвязывать. Хранятся плохо, 1-2 дня, не более. Часто трескаются, даже на кусте. Выращиваю только для еды в свежем виде. Больше ни для чего не подходят.