фото Томат Сахарный бизон

Томат Сахарный бизон

Голосов: 7 Средняя оценка: 4,71


"Сахарный бизон" - сердцевидный сорт с высокой продуктивностью, относится к среднеранним. Кусты в высоту достигают 1,8 м. Преимущества:
  • крупноплодность (до 350 гр. на нижних ветках);
  • длительная лежкость собранного урожая в комнатных условиях;
  • беспроблемная транспортировка на большие расстояния;
  • подготовка рассады и уход стандартные;
  • хорошие вкусовые качества, выраженная сладость.
Томаты больше подходят для салатов, соков и паст. При консервировании мякоть сминается. Лучшие сортовые характеристики проявляются под укрытием, но возможно культивирование на обычных грядках в регионах с мягким климатом.
Подробнее
Фото Цены Видео
Урожайный, на изломе сахарный томат
Оценка: 5

Мне понравился сорт за вкусовые качества. Томат сладкий, на изломе сахарный и мясистый. У меня вырос сердцевидной формы, по 300 и более граммов. На кистях по 3-4 томата. Плодоносили в теплице до самых холодов. Последние томаты, мелкие уже, собрала на дозаривание. Даже они, покраснев, были вкусными!
Для урожая надо формировать в 1 ствол, каждые полметра высаживала саженец в лунку с компостом. В дальнейшем подвязывала и регулярно удаляла пасынки. Садила в первых числах мая 6-ти дневную рассаду. Урожайный сорт, томаты завязывает почти в каждом ряду. Первые - над 6-7 листом.

2019.03.11 в 11:18 написал:
Классический помидорный вкус
Оценка: 5

Крупноплодный сорт с хорошей урожайностью. Спелые плоды имеют насыщенный малиновый цвет, сердцевидную форму и вес в среднем 250 грамм. В 1-й волне урожая встречаются экземпляры до 350 грамм. Разницы в продуктивности при выращивании на открытом грунте и в теплице нет, немного отличается только размер плодов.
Без качественного ухода (регулярных обильных подкормок, полива, рыхления и профилактических обработок инсектицидами и фунгицидами) рассчитывать на хороший урожай не приходится. Большое значение имеет подвязывание, без него ветки ломаются, стебли гнутся под весом крупных плодов.
Вкус и аромат настоящие помидорные, присутствует характерная кислинка. Мякоть плотная и сочная, отличное решение для свежих салатов. Можно употреблять совсем без соли, не получается преснятина. Цельноплодная засолка возможна только бочковая. Собранный урожай долго хранится без потери потребительских качеств, нормально переносит длительную транспортировку. Кожа даже на самых больших помидорах не склонна к растрескиванию.
Семена, полученные самостоятельно, можно использовать для размножения. Через 2-3 года основные сортовые качества сохраняются. Пикировка при правильной подготовке рассады проходит легко.

2019.03.05 в 11:17 написал:
Действительно сахарный
Оценка: 5

Хоть и требует этот сорт ухода, но оценку за это ему не снижаю - уж больно вкусные томаты. На разломе - сахарный и мясистый, по вкусу чуть сладковатый. У нас в семье этот сорт любят в свежих салатах.
Начинаю с семенами возиться еще в феврале. Покупаю их агрофирмы Аэлита - со всхожестью проблем не было за те 4 года, что этот сорт выращиваю. Для улучшения всхожести использую стимулятор роста. Обычно семена замачиваю в любом, который покупаю в магазине семян и выдерживаю рекомендованное время. Сначала семена высеваю в продолговатые ящички, накрываю стеклом и выставляю на солнечный подоконник.
Как только появляется 2-3 листочка, пикирую рассаду в отдельные горшочки, наполненные смесью чернозема и песка. Когда пересаживаю в почву, то добавляю еще древесную золу под каждый кустик - так почва более пушистая, рассада укореняется лучше. Кусты и ветки на них требуют подвязки.
Поливаю по мере подсыхания почвы, но не ежедневно - этот сорт не любит переувлажненность. Обрабатывать от болезней не надо - сорт устойчив к фитофторе. Помидоры у меня по 350-500 грамм, в банки такие не влезают. Те, что сами не съедаем, использую для приготовления соусов на зиму.

2019.02.24 в 10:22 написал:
Хороший сорт для теплиц
Оценка: 5

Пробовали этот сорт томатов выращивать как на обычных рядках, так и в теплице. В теплице он дает урожай в 2 раза выше и не настолько требователен в уходе. Почву любит слегка увлажненную. Для этого специально сразу после высадки рассады мы провели мульчирование. В качестве мульчи взяли солому, слой постелили 3 см. Так влага испаряется меньше и поддерживается оптимальная влажность, поливать требуется реже. От момента высадки рассады и до первого сбора томатов проходит 2,5-3 месяца.
Сорт любит хорошее освещение, поэтому в ясную погоду раскрываем теплицу. Ветки надо обязательно подвязывать - обычно на каждой по 2-4 помидора крупных размеров. Самые мелкие - 250 грамм, бывали и по 400-450 грамм гиганты. Мякоть плотная, но до перезревания на кустах лучше не держать томаты, так как кожица склонна к растрескиванию. Томатный сок получается густой, сорт отлично подходит и для томатной пасты. Мои домашние очень любят эти помидорки в свежих салатах - у них яркий помидорный вкус.
В течение сезона обязательно проводим минеральные подкормки, используя фосфорные и калийные удобрения. В межсезонье в теплицу завозим перегной. Избыток урожая продаем - спрос на этот сорт высокий.

2019.02.21 в 15:04 написал:

Сладкие и крупные томаты
Оценка: 5

Данный сорт сажаю каждый раз, и очень мне нравится вкус томатов и урожайность. Семена всходят почти все, развиваются нормально. При пересадке в теплицу тоже не капризничали - дружно принялись. Куст небольшой, около метра-полтора, на каждом созрело до 10-15-ти томатов. Они разного размера: самые крупные до 600 грамм, но и мелочи нет. Вкус их типичный, томатный. Мне нравятся, что сладкие и в меру мясистые.
Спеют у нас на Алтае одни из первых: в августе едим. Хороши не только в свежем виде, но и в засолке, консервах разных. Агротехника обычная: поливы и подкормки, пасынкование и подвязка.

2019.02.10 в 11:09 написал:
Мучаюсь с поливом
Оценка: 4

Томат красивый, вкусный и сочный, дает хороший урожай, но требует много внимания и усилий. Очень любит воду, а стоит чуть перестараться, как плоды начинают гнить. Требуется регулярная подкормка, прищипывание и досвечивание, но для меня самой большой трудностью остается полив. Стараюсь следить, чтобы почва была влажной, но не мокрой, обычно поливаю 2 раза в неделю, но в жару приходится по 3. Еще не было сезона, чтобы не прицепилась бурая гниль из-за влажности.
Даже когда кусты болеют, урожай все равно богатый. Снимаю от 10-ти до 15-ти кило с кв. метра, закатываю, пускаю в салаты и блюда, перемалываю на томат. Плоды лежат в холодильнике неделями, после сбора потерь нет.

2019.02.05 в 12:17 написал:
Вкусный мясистый томат, но не для открытого грунта
Оценка: 4

Данный томат высокорослый, его лучше сажать в теплицу. У меня достигает потолка, тогда я верхушку обламываю. Привязывать надо его хорошенько, чтобы крупные томаты не сломили ствол или ветви. Сформировала его в 1 стебель - так удобнее срезать пасынки и ухаживать. Однако на стебле выросло от силы 2 кг томатов. Зато в среднем по полкилограмма. Крупные!
Томат вкусный, мясистый, как мы любим. В открытом грунте такие гиганты не для Сибири. Куст все силы вложил в рост, а не в плоды. На следующий год посажу только в теплицу. Агротехника традиционная, ничего необычного.

2019.02.01 в 11:05 написал:

Цены


Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх