Мой опыт выращивания томатов Розовая Катя F1 говорит о том, что сорт продуктивный и к перепадам температуры относится спокойно. Кусты не высокие, можно выращивать под пленкой. Собираю 7-10 кг с куста, плодоносят долго.
Вкус как у сортов раннего созревания, пресный, обычный. Достаточно сочные плоды, чтобы освежать летом в салатах. Плоды округлой правильной формы среднего размера, их удобно закатывать в банки, смотрятся хорошо, не растрескиваются.
Зреют дружно и отдают урожай большой партией. В свежем виде хранятся, при перевозке не сильно мнутся. Кожица хоть и тонкая, но упругая.
"Розовая Катя" - это детерминантный гибрид, поэтому кусты гибрида невысокие (60 см) и за счет своей неприхотливости могут выращиваться даже на балконе. Рекомендован гибрид для всех регионов, плоды будут развиваться и краснеть даже в прохладное лето, в таком случае помидоры не будут слишком сладкими.
Созревание постепенное, кусты плодоносят не один раз, поэтому плоды нужно собирать как можно раньше, чтобы кусты стали быстрее развивать следующую партию. Абсолютной стойкости к заболеваниям у гибрида нет, особенно склонен к фомозу.
Уход неприхотливый: поливать кусты нужно несколько раз в неделю, при частом поливе помидоры будут водянистыми и невкусными. Окучивать, рыхлить и пропалывать нужно только после щедрого полива, вносить удобрения по такой же схеме. Я удобряла комплексными удобрениями: смесью коровяка и суперфосфата, через какое-то время добавляла сухой подкорм из калия, аммиачной селитры и суперфосфата. В период цветения органику вносила иногда.
Урожай очень щедрый даже на балконе - свисают помидоры настоящими гроздями, из-за этого кусты сильно гнутся. Томаты небольшие - чуть больше 100 грамм, вкусные и очень нежные на вкус, со сладким оттенком и небольшой кислинкой. Кожица немного жестковата, но это впечатления не портит.
Томат Розовая Катя F1 не сложно растить. Семена высеиваю в марте, в грунт пересаживаю в апреле по схеме 45 на 70 см. Чтобы плоды были крупные, нужно оставить 1-2 побега, но в свободном развитии урожай обильнее - плоды мельче, но их больше. Листвы не много, куст низкий, но стебли и кисти крупные, нужно подвязывать. Листья под кистью убираю.
Почву поливаю 1-2 раза в неделю и мульчирую соломой. Рыхлю осторожно раза 4 за сезон, кислород корням нужен. Урожай отвожу в город, в дороге плоды не мнутся, не лопаются, сок не дают. Подходят для любых заготовок, от сока и пасты до салатов и маринадов.
В томате Розовая Катя F1 мне понравились крепкие плоды, без растрескивания, сочные, с классическим ароматом зелени. Летом в салаты и просто с солью в свежем виде были съедены все. Уход самый обычный, кусты не высокие, но стебли ломкие, когда плодоносят, надо аккуратно подвязывать.
Буду еще покупать такие семена, урожай достойный, а вкус намного лучше магазинных. Выращивал в открытом грунте в Краснодарском крае. Обильного полива ему не нужно, корневая система мощная, хорошо переносят жару. Зреют дружно, спелый плод ярко-красный, внутри мясистый. К болезням привит, ничем не болел.
Заинтересовалась новым гибридом томата Розовая Катя F1 и в прошлом году высадила его в теплице. Район подмосковный, земля плохая, еще и лето выдалось с дождями. Не лучшие условия для хорошего урожая, но сорт меня порадовал. Плоды пошли дружно, в кисти до 8-ми штук весом 80-90 грамм каждый. Ветви обязательно подвязывать, иначе обломятся под тяжестью плодов. Сам куст не высок, 60- 70 см. Полив нужен осторожный, 1-2 раза в неделю, потом рыхление и прополка. Если много дождей, то еще реже полив - если заливать, то вкус у помидоров водянистый и могут начать болеть.
Сорт выносливый и неприхотливый. Предназначен больше на свежие салаты из-за сочности, но кожица упругая, переносит и засолку, и маринование. Часть урожая пустила на томатную пасту и сок. Вкусовые качества хорошие, не настолько вкусные, как поздние сорта, но не кислые, ароматные. Форма красивая, правильная, компактная.
Мои опасения, что гибрид даст мало урожая из-за плохой погоды, были напрасны. В теплице хорошо плодоносит в любую погоду. Относится к скороспелым, от всходов до первого салата проходит 110 дней. Новые кисти созревают каждую неделю, для дачников выходного дня отлично.
Всегда сажаю данный сорт, как говорится, на всякий пожарный случай. Было лето, когда все томаты почернели, а "Розовая Катя" давала стабильный урожай крепких, здоровых, безо всяких заболеваний, томатов. Только благодаря этому сорту все лето употребляли свои томаты и даже сделали закатки на зиму. С той поры 2-3 саженца есть в теплице и в открытом грунте. Места томату много не надо, рост его 60-70 см. Но все равно, надо прищипнуть верхушку и сформировать стебель. Я оставляю 1 пасынок под первой цветочной кистью, поэтому у меня томат развивается в 2 стебля. Пасынки регулярно срезаю обычными ножницами - самый удобный инструмент.
Уход за томатом традиционный. Я подвязываю все томаты, даже низкорослые, тем более в открытом грунте. Подкормки делаю редко: данный сорт обходится тем, что я положила при посадке в лунку. При посадке кладу полведра компоста и ложку комплексного сухого удобрения.
Томат сажаю вглубь до первых листьев. Рассада низенькая, хорошо приживается и развивается. Томатов на кистях много, до 9-ти штук - ставлю опоры или подвязываю кисть. Томаты ровные, гладкие, как на подбор по 130 грамм. Вкус также хорош, особенно в банках.
Плодоносит гибрид даже при пасмурной погоде и низких температурах, кусты компактные и долго дают урожай. Есть устойчивость к основным заболеваниям, но могут заболеть из-за неправильного ухода. Лично мне нравится, что гибрид неприхотливый, урожайность из-за температуры не страдает.
Я обычно срываю помидоры, как только они начинают розоветь, и оставляю дозревать, уходит на дозревание неделя, но вкус все же немного чувствуется недозревшим, получаются томаты не такими сладкими. Зато пока идет дозревание, кусты уже готовят следующую партию плодов, удобно!