Сорт этих томатов выращиваю 2 года. Ярко-желтые, необычной формы - как груши. Вкус - сладкий, в них много витамина А. Но очень меленькие - каждый весом 15-20 грамм. На кустах висят гроздьями по 15 штук, кусты - высокорослые, до 2-х метров. Надо пасынковать и формировать в 1-2 стебля.
Полив нужен, но если пропустить сутки, то не критично. Подкормку делала 2 раза за сезон - вносила раствор птичьего помета. Поспевают сразу за самыми ранними, вкусные не только в салатах, а и в зимних заготовках. Я их закрываю вместе с красными сливовидными - на столе такое ассорти смотрится аппетитно.
Изумительный сорт Медовая капля. Ценю за отличные вкусовые качества и высокую урожайность. У меня на огороде уже 7 лет. Крошечные семена дают большую лиану длиной около 2-х метров, подвязка обязательна. В плодах много сахара и каротина, полезно для здоровья и очень вкусно.
Устойчив к переменам погоды, у меня плодоносит на Урале до морозов. Фитофторозом может поражаться, делаю профилактику и внимательно слежу за кустами, бороться надо с самых первых признаков болезни. Во время урожая кусты с гроздями желтых лампочек красивы, могут выполнять декоративную функцию и хорошо растут в открытом грунте.
Этот желтый сорт взяла для разнообразия, и он стал самым любимым. Очень нравятся эти маленькие сочные и сладкие грушки, и с куста великолепные, и в домашней консервации. Куст занимает много места в теплице, но он стоит того - на раскидистых кистях обилие плодов. Лучше всего его посадить с краю, так удобнее собирать урожай.
Больше люблю низкорослые томаты, но этот 2-х метровый исключение, у него не просто высота и ботва, а по всей длине гроздьями плоды, которые любят и дети, и взрослые. Не могла детей накормить свежими витаминами с грядки летом, плохо едят, а этот сорт пошел на ура.
Медовую каплю от Гавриша обожаю - позитивные желтые черри с выраженной сладостью, сочные, во рту тают и можно съесть много за раз как семечки. Куст под 2 метра, кисти глаз радуют, обсыпаны томатами густо. Самый большой урожай в августе, но и осенью еще собираю. На консервацию хорошо подходит, в маринаде пальчики оближешь. Прошлой осенью собрала бурые остатки перед заморозками, положила в темное место, долежали до середины декабря.
Уход самый обычный, полив, подвязка, профилактика болезней. Для более обильного урожая веду в 3 стебля, от этого плоды не меньше, а кистей больше.