фото Томат Малахитовая шкатулка

Томат Малахитовая шкатулка

Голосов: 5 Средняя оценка: 4,80


"Малахитовая шкатулка" - молодой кистевой сорт, полученный сибирскими селекционерами, с высокой степенью адаптации к любым климатическим условиям. Неблагоприятные погодные условия не оказывают сильного негативного воздействия на продуктивность и потребительские характеристики плодов.
Преимущества:
  • высокая устойчивость к холодам;
  • 100%-ная завязываемость, помидоры растут по всему стволу;
  • крупноплодность (250-500 гр.).
Вызревание урожая происходит через 100 дней после появления всходов. Томаты имеют округло-приплюснутую форму и глянцевую шкурку, расцветкой напоминающую ягоды крыжовника или арбуз. Если не снять помидоры с куста вовремя, то появляется водянистость и теряется вкус.
Подробнее
Фото Цены Видео
Много сока и вид интересный
Оценка: 5

Я люблю разные сорта, выращиваю и томат Малахитовая шкатулка. В спелом виде он зеленовато-желтый, в первый год никак не могла понять, когда же уже можно снимать, съела несколько недоспелых. В этом основная трудность - сладкими они становятся в определенное время, но его надо угадать, внешний вид не особо подсказывает. Я ориентируюсь на максимум желтизны в окраске, но зеленый цвет в них всегда присутствует.
В Калужской области климат ему подошел даже в открытом грунте. Урожай умеренный, плоды крупные, собираю несколько штук с куста, ем свежими и делаю заправки.

2019.04.22 в 09:05 написал:
Нежнейшая мякоть со сладким вкусом
Оценка: 5

Спелые помидоры внешне напоминают огромный крыжовник. Кожица желто-зеленая, с явными полосками. Форма плодов по большей части неправильная приплюснутая. На одном кусте вызревают томаты разного размера (от 200 грамм на верхних ветках до 900 грамм на нижних). Размер напрямую зависит от условий высадки (теплица или незащищенный грунт) и качества ухода.
С урожайностью аналогично: до 5-ти кг на кв. м. на обычных грядках и до 15-ти кг под укрытием. Растения быстро реагируют на правильно подобранные подкормки. Стараюсь использовать сбалансированные готовые составы и органику. Мякоть очень нежная и сочная, при перевозке собранного урожая приходится соблюдать осторожность. Сахаристость высокая, кислинка не чувствуется совсем.
Для консервирования это не лучший вариант, так как мякоть сильно деформируется, кожица склонна к растрескиванию. Но плоды хороши в свежем виде (в салатах нужно быть аккуратнее с заправками, чтобы не забить нежный вкус с легким фруктовым оттенком) и подходят для любых видов переработки (соки, пасты, пюре). Необходимы профилактические обработки от атак насекомых, грибковых и вирусных заболеваний. Иммунитет к распространенным заболеваниям средний.

2019.04.17 в 09:08 написал:
Самый необычный сорт
Оценка: 5

У меня всего 2 кустика, держу для души. Хотела выращивать больше, но даже 2 куста дают не меньше 6-ти кг, а сорт не лежкий и если его не съесть, то пропадет.
Выращиваю в теплице в 2 стебля. Поливаю раз в неделю, но делаю мульчирование, чтобы вода дольше сохранялась в почве. Подкормка, опрыскивание, прополка, ничего сверх нормы.
Плоды получаются крупные, весом по 300 грамм и больше, снимать их надо, когда начнут желтеть. Цвет спелого томата не зеленый и не бурый, а с желтизной, как у консервированного. Если снять вовремя, то мякоть нежнейшая, просто тает во рту, и привкус удивительный, как у фрукта.

2019.04.02 в 10:47 написал:
Вкуснейший и нежнейший помидор
Оценка: 5

Пересадила в теплицу в 1-й декаде мая, и в конце лета созрели томаты. Высаживала по 2 куста на кв. метр, вела в 2 стебля: дождалась, когда появится цветочная кисть и оборвала все пасынки, кроме 1-го под ней. Кустики вымахали до 1,5 метров, я их сразу начала подвязывать и правильно сделала. Плоды у этого сорта крупные, ветки под их тяжестью клонятся вниз и могут обломиться.
Выращивание было не то чтобы сложным, но хлопот хватало. «Шкатулка» любит кушать и пить. Я продолжала подкармливать, даже когда началось цветение, использовала калийную и аммиачную селитру. Поливала часто, корешки моментально вытягивали влагу из земли, летом воды давала через день. Перед сбором урожая полив надо прекратить, чтобы плоды не погнили. Благодаря этому кусты не засохли, а прекрасно себя чувствовали.
Урожай собирала, когда плоды стали желто-зелеными, они уже были пригодны в еду, но самый смак, это когда они становятся бурыми. Тогда они такие мягкие, что шкурку можно снять руками, как со спелой сливы. Сочные, сладкие, нежные, вкуснейшие помидоры. Мы их моментально съели, что-то покрошили в салат, но в основном ели просто так. Буду теперь выращивать каждый год.

2019.03.28 в 14:41 написал:
Ранний и необычный
Оценка: 4

Когда впервые увидела эти необычные томаты, то думала, что они еще не созрели. Когда попробовала, то вкус очень понравился - они чуть сладковатые, с нежным вкусом и характерным "томатным" ароматом. Семена купила в семеноводческом магазине, взяла всего 2 пакетика на пробу. Производитель - Сибирский сад, на пачках было указано, что подготовка семян не требуется. Я их не проверяла на всхожесть, но все же в стимуляторе роста выдержала несколько часов - так наверняка семена прорастут, если не порченные. Пикировала в отдельные горшочки, когда на кустиках образовалось по 2 настоящих листа. В подготовленную почву на грядках высадила, когда не было ночных заморозков.
Кусты растут высокими, потребовалась подвязка по мере роста и потом, когда кусты вымахали по 1,5 метра, я верхушки прищипнула. Нижние стебли пасынковала, сформировал кусты в 2 стебля. Помидор было на кустах много. В среднем получилось собрать по 3-3,5 кг с куста.
Томаты - крупные, от 200 до 400 грамм. Когда полностью созрели на кустах, то их цвет стал изумрудно-желтым. Кожица - не толстая, кушать в салатах такие томаты приятно. Фитофторой кусты не болели, подкормку делала стандартно - раствором птичьего помета.

2019.03.17 в 15:56 написал:

Цены


Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх