Сорт выращиваем несколько лет. Не только в открытом грунте, но и в теплицах. Если уделить достаточно времени, то урожай снимаем 20-25 кг с квадрата. В открытом грунте растения достигают 1 метр в высоту, а в теплицах - до 1,5 метров, поэтому лучше прищипывать верхушки и обеспечивать подвязку на шпалеры. Пасынковать нужно, но предпочтительнее обрезать пасынки, когда они достигают 5-6 см и обрезать их, оставляя пенечки 0,5 см - так на этом месте новые побеги не образуются.
Почву нужно обязательно удобрять. Осенью мы вносим перегной, а весной - минеральные удобрения и каждые 2-3 недели я подливаю под кустики раствор коровяка - делаю настой 1:10. Рыхлить почву надо обязательно - это обеспечивает доступ воздуха к корням, растения лучше развиваются. Плоды у этого сорта крупные - до 250 грамм каждый. Бывают и гиганты по 400 грамм.
Сорт подходит для приготовления сока и кетчупа - он не сильно кислый. Нам эти помидоры нравятся в летних салатах - ароматные, не водянистые. Мои домашние любят холодный томатный суп, и этот сорт я летом чаще всего использую для таких супов. От момента высадки семян на рассаду и до сбора урожая требуется 3 месяца. Ранний сорт, хорош на продажу.