фото Томат Де Барао черный

Томат Де Барао черный

Голосов: 3 Средняя оценка: 4,67


"Де Барао Черный" - сливовидный сорт, относящийся к позднеспелым. Адаптирован для культивирования на обычных грядках и под укрытием. На оптимальную урожайность можно выйти при оставлении при пасынковании пары стеблей. Преимущества:
  • миниатюрные плоды (не более 60 гр.), идеальное решение для любых заготовок;
  • беспроблемная транспортировка на большие расстояния;
  • длительная сохранность снятого урожая в комнатных условиях;
  • продуктивность (8 кг с кв. м. при стандартной агротехнике).
При окончательном вызревании кожица приобретает насыщенный коричнево-красный оттенок, не склонна к растрескиванию.
Подробнее
Фото Цены Видео
Отличный сорт, но не для консервации
Оценка: 4

Сажала как в открытом грунте, так и в теплице, использую семена агрофирмы "Поиск", всхожесть у них неплохая, хотя ростки прорастают не очень крепкими. В теплице, при правильном формировании (в 2 ствола) кусты вырастают высокими и крепкими, нуждаются в подвязывании и пасынковании. Урожайность с куста просто отменная - по 7-8 кг, снимаю томаты через 3-3,5 месяца, получается снимать помидорки разных размеров. Обычно весят от 40 до 70-ти грамм, иногда перерастают до 80-ти, но лучше не давать им дорастать до таких размеров.
Окраска темно-бурого цвета, вкус просто чудо! Сладкий и насыщенный, с отчетливым томатным ароматом. В консервации помидоры показали себя плохо - потрескались, но в свежем виде есть их одно удовольствие. Хранить можно долго, если знаете, что нужно будет оставлять на долгое хранение - срывайте недозревшими, слишком темными они не станут от дозревания, но вкус еще дойдет.
К болезням сорт удивительно устойчивый, почти ничего не цепляет, одна слабость - черная пятнистость, против этой болезни нужно следить, чтобы на листиках не образовывался конденсат. Если кусты заболеют, то обрабатывать можно Фитолавином или любой другой химией.

2019.03.05 в 10:20 написал:
Самый неприхотливый сорт
Оценка: 5

В прошлом году лето у нас было холодным и дождливым, "Де Барао" -единственный сорт, который в открытом грунте нормально перенес такую погоду и отдал хороший не водянистый урожай. За весь сезон я почти не поливал кусты, не обрабатывал их и удобрял только несколько раз комплексными удобрениями.
Пасынкование не проводил, видимо из-за этого кусты были немного выше метра, дальше расти не стали. Подвязывать растения тоже не приходилось, только немного подвязал ветвления, стволы кустов крепкие, не наклоняются в сторону даже при ветре, корневая система мощная. Из-за повышенной влажности казалось, что сорт обязан был заболеть, но ни гнили, ни остальных болячек я не обнаружил. Даже профилактику не проводил.
Урожай собрал поздно, в конце лета, так как солнца было мало и томаты никак не хотели созревать. Срывал их уже темно-красными, с коричневым отливом, некоторые были отчетливо коричневыми, но большинство - с темными полосами.
Внешне плоды похожи на сливку, весят по 45 грамм в среднем, внутри по 2 камеры. Вкус, несмотря на отсутствие агротехники, почти не пострадал - немного не хватило сладости из-за погоды, но в целом вкус понравился, насыщенный и ароматный. В этом году буду выращивать этот сорт с нормальной агротехникой.

2019.02.24 в 13:00 написал:
Урожайный и беспроблемный
Оценка: 5

Я просто влюбилась в этот сорт, который покупала в интернет-магазине «Удачные семена», настолько он хорошо показал себя в тепличных условиях. Особенно поразил факт, что плодоносили кусты с середины августа до начала ноября, а вкус и внешний вид осенних плодов был ничуть не хуже летних. Растет необычно – одной высокой плетью, требующей крепких подпорок. У меня достал до потолка парника, а это где-то 2 метра, потом пришлось прищипывать верхушку, иначе и дальше бы рос. Но только уже вниз. Листьев немного, а вот плодоносящих побегов штук по 12 на каждый стебель.
Плоды на них растут гроздьями, похожими на смородиновые. По 8 кг каждый стебель мне за сезон точно принес, поэтому выгода налицо: куст занимает минимум места при максимальной отдаче в виде урожая. Помидоры вкусные даже в недозрелом виде, а уж зрелые вообще язык проглотишь. В меру сочные, в меру мясистые, кожица нежная, на зубах не хрустит.
Оттенок у спелых помидоров ну очень красивый, тёмно-красный с шоколадным отливом, на изломе прямо цвета терракоты. Он даже в закрутках не теряет своего необычного вида, очень красиво смотрится на столе. С хранением проблем нет – темном, хорошо проветриваемом помещении кладовки с невысокой температурой лежали до Нового года.

2019.02.20 в 11:15 написал:

Цены


Товаров не найдено


Видео Обзор



^ Наверх