фото Томат Бычье сердце

Томат Бычье сердце

Голосов: 12 Средняя оценка: 4,58


"Бычье сердце" - один из самых известных крупноплодных сортов с характерной формой спелых помидоров. Вкус классический, кислинка умеренная. Районирован для средней полосы, предпочтительно культивирование в теплице. Преимущества:
  • крупноплодность (200-600 гр.);
  • продуктивность (до 12 кг с куста при соблюдении агротехнологий и регулярных подкормках);
  • быстрая реакция на применение агрономических хитростей;
  • эталонный помидорный вкус.
После снятия урожая нужно быстрее его переработать или употребить в свежем виде. Требуется регулярная защита от заболеваний и насекомых-вредителей.
Подробнее
Фото Цены Видео
Теперь есть более урожайные сорта
Оценка: 3

"Бычье сердце" выращиваем много лет. Он дает не так много томатов, как современные урожайные сорта. Вкус у него хорош, крупноплодный, но капризен: может заражаться фитофторой, черной гнилью. Погода у нас непредсказуемая, томат может подмерзать от возвратных июньских заморозков.
Еще разочаровалась в том, что рано заканчивает плодоносить. В августе уже собираем на дозаривание, иначе все плоды почернеют. Уход также не назвать легким: надо поливать, обрезать пасынки, хорошо удобрять.

2019.02.18 в 10:06 написал:
Лучший вариант для соусов
Оценка: 4

Просто так есть помидоры "Бычье сердце" не очень вкусно, в чистом виде вкус мне не нравится. Мякоть часто жесткая и не сочная, но зато походит для соусов и консервации (не в виде засолки, а по типу аджики и подобного). Очень различаются помидоры по цветовой гамме: красное "бычье сердце" самое обыкновенное, по размеру среднее, помещается в ладонь. Оранжевое самое диетическое, подходит для людей с повышенной кислотностью, размер самый обыкновенный, большими у меня не вырастали. Розовый сорт самый вкусный и нежный, мякоть более ароматная и по размеру именно эти помидоры самые большие.
В выращивании ничего сложного, гибрид не цепляет болезни, насекомые прибегают сами по себе и от них нужно обрабатывать растения. Еще я всегда поливала кусты в теплое время после обеда, иначе из-за застоя может появиться фитофтора. Стебли вырастают высокими и толстыми, в обязательном порядке их надо подвязывать, формировкой особо не занималась, немного пасынковала.
Сорт созревает поздно, через 130 дней в лучшем случае. Самые крупные плоды растут ниже, могут по весу доходить до 900 грамм. С одного куста получилось собирать не очень много, до 5-ти кг урожая. Не знаю, буду ли садить в этом году "бычье сердце", сорт на любителя.

2019.02.12 в 11:23 написал:
Всегда богатый урожай
Оценка: 5

У нас в Самаре этот сорт начинает плодоносить ближе к августу, так что к ранним его не могу отнести. Некапризен и нетребователен, к болезням устойчив, но вот для колорадского жука он просто как валерьянка для кошки. Ядохимикатами обрабатывать боюсь, поэтому собираю жука руками, приходится каждое утро уделить этому часа 3. Зато не страшно за детей, которые, как правило, едят помидоры прямо на грядке.
Урожайность стабильно высокая, какую бы разновидность "Бычьего сердца" ни сажала. Меньше 5-ти кг с куста никогда не собирала. В особо удачные годы и до 10-ти выходило.

2019.02.03 в 12:43 написал:
Надежный сорт
Оценка: 5

Это самый универсальный сорт, который годится для выращивания в любых условиях и никогда не подведет. Брала семена у многих производителей, но самую лучшую всхожесть и урожайность дали помидоры от фирмы "Сибирский сад". Покупала розовую разновидность, она более мягкая и сочная, чем традиционная красная, и запах ярче выражен.
Кусты средней высоты - 1-1,5 метра, плодов дают ну очень много, причем уродились помидоры на редкость однородные, каждый около 400-500 грамм весом. На вкус - просто объеденье, ни одного больного, кривого, с деформированными семенными камерами не выросло.

2019.01.28 в 21:54 написал:
Почти всем хорош сорт
Оценка: 4

«Бычье сердце» - мой самый любимый сорт помидоров. Нравится он тем, что вкусен как свежем виде, так и в виде различных заготовок на зиму. Мне больше всего нравится консервировать томат, нарезав крупными ломтиками и залив сладковатым маринадом. В этом случае соленье съедается в мгновение ока, даже жидкость вся выпивается. Пюре из этих плодов получается густым, ярко окрашенным, его и подсаливать не требуется, сохраняется прекрасно всю зиму. Но я из них люблю салаты, куда добавляю еще свежую зелень и немного чеснока, заправляю сметаной или любым растительным маслом.
Хоть и советуют выращивать «Бычье сердце» по всем правилам агротехники, особо не заморачиваюсь - единственно, что замачиваю в слабом растворе марганцовки и сразу же высаживаю ящик. Как прорастет, пикирую. Погода станет более устойчивой - пересаживаю на грунт. Обязательно подвязываю, даже несколько раз, потому что растение вырастает просто огромным.
Приходится и пасынковать, что тоже не очень удобно. Поливаю только теплой водой, по вечерам, подкармливаю в основном органикой, коровяком и птичьим пометом. Плоды вырастают очень крупными, в ладони не умещаются. Сладкие, с плотной мякотью.

2019.01.23 в 14:28 написал:
Сладкие и мясистые - самые любимые!
Оценка: 5

Томат Бычье сердце выращиваем уже не одно десятилетие! Он прекрасно растет в Сибири, но только через рассаду. Очень вкусный, вкуснее его не знаю: сладкий и мясистый! Лучше всего брать семена со своих помидоров. Это нетрудно! Нарезая в салат самую мясистую и спелую помидорку, вынуть ложкой семена и залить холодной водой. Через несколько дней вода начнет покрываться плесенью, тогда как следует нужно семена промыть и собрать их на бумажную салфетку. На следующий год будут свои, а главное, свежие семена, которые всходят 100%!
Семена сею сначала в грунт в бороздки, на глубину 3 см. В дальнейшем пикирую, когда появятся 2-3 листика - пересаживаю в отдельные стаканчики. Уход очень простой: полив, иногда со слабым раствором комплексного удобрения, опрыскивание, периодически, также со слабым раствором удобрения. Опрыскивание саженцы очень любят!
Растут крепкие и пышные. Корневая система очень мощная! Высаживаю в открытый грунт где-то 10-го июня, а в теплицу раньше – 10-го мая. Люблю эти томаты именно с открытого грунта - они вкуснее! Пасынков очень много, раз в неделю срезаю ножницами - так не поранишь растение. Очень устойчивы томаты к вредителям, но подкармливать надо постоянно.

2019.01.20 в 18:00 написал:
Надежный сорт с вкусными томатами
Оценка: 4

Какие бы томаты я не садила, обязательно сажаю и томат "Бычье сердце". Это проверенный и надежный сорт с вкусными, сладковатыми плодами. Сейчас появились более урожайные сорта, но вкус у Бычьего сердца очень хорош! Я мариную его, разрезав на четвертинки, делаю салаты, замораживаю на зиму - все очень вкусным получается.
Томат в ходе ничем не отличается от остальных томатов. Куст вырастает большой, его надо сразу уже при посадке подвязать к колышкам. В дальнейшем формировать в 2 стебля, обрезать многочисленные пасынки. Еще и верхушку срезать в начале августа - толку от завязей на ней нет: плоды не вырастут. Чтобы вырастить крупное "сердце", надо землю предварительно заправить компостом и фосфорно-калийным удобрением. Потом в течение лета также пару раз за месяц удобрять. Обязательно мульчирую почву возле кустов, чтобы земля не сохла, и сорняки не росли.
Данный томат хорошо переносит небольшую засуху: лучше не долить, чем перелить. Весной томат неплохо переносит небольшие заморозки. В Пензенской области у нас все выращивают данный сорт. Самые крупные плоды получаются в теплице. Всегда выращиваю любые томаты рассадой.

2019.01.10 в 11:21 написал:
Заслуженно популярный сорт
Оценка: 5

Не могу точно сказать, сколько лет у нас принято выращивать "Бычье сердце", но садили мы этот сорт по-разному. Самый большой урожай получается вырастить в теплице, высаживать можно в апреле. В открытый грунт - только в мае, желательно в конце. На открытой грядке плоды вырастают более крупными, но их не так много. Стоит учитывать, что самые крупные плоды (900-1 000 грамм) могут быть немного жесткими и пресными, в то время как небольшие помидоры насыщенные и сладкие.
При выращивании кусты заболели фитофторой, в последующие годы я уже внимательнее относился к обработке марганцом, стал чаще проветривать теплицу и следить за тем, чтобы не оставалась избыточная влага возле кустов. Именно из-за влаги и духоты возникает фитофтора, избежать ее можно с легкостью.
Плодоносит сорт до середины октября, урожайность хорошая. Для цельной консервации "Бычье сердце" не очень подходит, даже если собирать небольшие плоды, но для заготовок с кусочками вполне сойдет. Вкус свежих томатов мясистый, сока не много, камер с зернышками тоже минимальное количество. Нравится еще то, что помидоры могут долго сохраняться, и их можно транспортировать.

2019.01.02 в 14:39 написал:
Крупные и вкусные
Оценка: 5

Предпочитаю розовый томат этого вида. Он с не толстой кожицей и плотной мякотью. Не водянистый, с характерным вкусом, без кислинки. В салатах дает особый привкус, ароматный. Очень вкусный салат из этого сорта помидор с добавлением сиреневого базилика и другой зелени - петрушки, укропчика.
Первые годы покупала семена в разных магазинах, а потом научилась собирать свои. Томаты для этого беру самые спелые, даже даю чуть растрескаться им на кустах. Аккуратно разрезаю, вынимаю все семечки и тщательно их промываю. Сушу, разложив на бумаге в темном месте. Сухие собираю в стеклянную банку и храню до февраля-марта.
Перед высадкой проверяю на всхожесть. Для этого делаю раствор соли и выдерживаю в нем семена 30-40 минут. Все всплывшие выбрасываю без сожаления, а оставшиеся дезинфицирую в марганцовке - раствор нужен чуть розоватый. Также повышает всхожесть обработка семян в стимуляторе роста. Заметила, что корешки после такой обработки более мощные, растения лучше развиваются.
В моей практике были плоды размером по 800-900 грамм. Грунт нужен не кислый, подкормка также важна - я вношу птичий помет и минеральные удобрения. Полив сорт любит, но почву переувлажнять не стоит.

2018.12.24 в 07:01 написал:
Растил и буду растить дальше
Оценка: 5

По сравнению с другими сортами "Бычье сердце" не усыпан щедро плодами, висит несколько штук, но какие они крупные, на салат и одного хватит. Cамое ценное это его сладкий вкус, насыщенный аромат. В маринады он не пойдет, в банку не влезет, а кусочками расползется, но для томатных соусов, салатов и просто так с солью поесть для меня это идеальный сорт.
Подкармливать надо обильно и стараться, чтобы вызрел на корню. В наше короткое лето это не просто, но если получается, то превосходный вкус - лучшая награда огороднику.

2018.12.19 в 13:53 написал:
Впечатлили и размерами, и вкусом
Оценка: 5

Сорт томата Бычье сердце в нашей семье самый любимый. В теплицу высаживаем в начале июня, кушать плоды начинаем в середине августа. Растут очень крупные, до 600 грамм собирали, но можно и не дожидаться, пока плод станет гигантским, а снять его раньше.
Вкус насыщенный, помидорный, кожица тонкая, не грубая. В мякоти много сухого вещества, плоды отлично идут в заготовки, где не нужна красивая форма, они ее не держат. В холодильнике в свежем виде хранятся долго. Для свежих салатов они не сочные, рассыпчатые, а вот добавлять в первые и вторые блюда просто отлично.

2018.12.14 в 19:00 написал:
Самый вкусный и сладкий
Оценка: 5

Семена томата Бычье сердце покупала от агрофирмы "Аэлита". Сорт выбрала сразу, он известен вкусными и крупными плодами. Как выращивать подробно описано на упаковке, старалась этому следовать. Плоды у меня выросли массой около 300 грамм, очень вкусные и сладкие. Повезло с теплым и солнечным летом, вызрели практически все плоды.
Недозрелые они рассыпчатые внутри и с кислинкой, а спелые сочные и сладкие. Плоды были разной формы и, когда краснели, то сверху оставалось большое желтое пятно, но на вкусе оно никак не отразилось. Плоды в разрезе оказались без зеленых волокон.

2018.12.05 в 09:24 написал:

Цены


Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх