Спелые огурцы имеют правильную цилиндрическую форму, формируются примерно одного размера. Мякоть плотная, хрустящая, очень сочная, с нежным вкусом и ярким свежим ароматом. Урожайность высокая и стабильная без применения агрономических хитростей, все процедуры по уходу стандартные.
Устойчивость к заболеваниям высокая, не нужно использовать много фунгицидов и инсектицидов. Урожай получается экологически чистым, идеально подходит для детского питания. Собранный урожай хранится долго, при перевозке на дальние расстояния кожица не травмируется. Огурцы можно срывать до того, как они достигнут максимально возможного размера, они все равно вкусные. При употреблении в свежем виде приходится счищать шкурку, на ней очень много мелких колючих шипов.
Сорт не любит холод. При посеве семян или пикировке рассады важно, чтобы почва хорошо прогрелась. Ежедневный полив не требуется, достаточно 2 раза в неделю. В период цветения требуется временный более интенсивный полив, норма воды с 4-х литров увеличивается до 10-ти на кв. метр. Частая подкормка не нужна, 3-4 раза за сезон. За 10-14 дней до перемещения рассады в грунт провожу ее закаливание, иначе она может не прижиться.
Семена заказала по интернету, растила под пленкой. Живу в Северо-Кавказском регионе, весна теплая и ранняя, я перед пересадкой грядки прогрела на всякий случай, рассаду закаливала 10 дней, и в период роста и цветения все было в порядке.
Поливала не реже 2-х раз в неделю, нагретой водой, а когда сформировались зеленцы, то поливала каждый день. 2 раза в месяц подкармливала, смешивая удобрения с водой, рыхлила землю, пропалывала сорняки, опрыскивала от насекомых луковым настоем и высадила рядом укроп, это помогает от клещей. В начале лета повадилась белокрылка, пришлось в срочном порядке расставлять клеевые ловушки. Усилий было приложено немало, но потом ждало разочарование.
Огурцы стали поспевать в июне, росли дружно, часто и долго. Собрали их много, несколько мешков. Процесс сбора был нелегким из-за мелких и острых колючек, которые умудрялись колоться сквозь перчатки. Из-за них есть огурцы было нереально, в руки их не возьмешь! На форумах советуют перед употреблением мыть твердой щеткой, чтобы ободрать колючки, я же стала срезать кожицу овощечисткой. Ненужная морока, и вкус обычный, некоторые плоды, те, что мельче, отдают горечью.
Высаживаю Ухажер F1 только на открытый грунт, когда тот достаточно прогреется. Когда появляются плети, укладываю их на специальные подпорки и подвязываю. Так плоды дышат, обдуваются воздухом и не гниют. Поливаю по мере необходимости, зато часто рыхлю грядки. Из удобрений использую только птичий помет, несколько раз за все время. К вредителям и болезням сорт устойчив, потому ничем не обрабатываю.
Огурчики вырастают крепенькими, сочными, но довольно длинными. Поэтому в основном их употребляем в свежем виде, в летних салатах, и делаем малосольные огурцы. Их можно долго хранить в холодильнике.
Данный сорт выращиваю в открытом грунте. Хорошо растет после картофеля и томатов. Высаживаю семенами под укрывной материал и банки, чтобы быстрее рос. Рассада растет без пересадки крепкой! Главное, немного рыхлить землю, не допускать сорняков, земля должна быть легкой. Для этого я при перекопе добавляю золу, немного опилок, обязательно компост.
Грядки с огурцами мульчирую скошенной травой, а еще сыплю золы от вредителей и для раскисления почвы. Полив во время роста плодов обязателен каждые 2-3 дня. Лиану подвязываю, не прищипывала ни разу. Огурец приятного вкуса, крупный, с шипиками.