фото Огурец Муромский

Огурец Муромский - фотографии

Голосов: 3 Средняя оценка: 5,00


Подробнее
Последний отзыв
Зеленый богатырь
Оценка: 5

«Муромский» еще моя мама выращивала, сорт популярный, на Алтае он в каждом огороде. С детства помню эти небольшие огурчики с темными пупырышками, вкусные, хрустящие на зубах. Мы их и просто так хрумкали и засаливали, и вкус всегда был отменным.
Выращиваю кусты в теплицах. Пусть он холодостойкий, но в открытом грунте урожай бывает в 2 раза меньше. Рассаду обычно покупаю на местном рынке, высаживаю на те грядки, на которых до этого росли картофель и свекла, землю пересыпаю торфом и перегноем и для верности обеззараживаю медным купоросом. После высадки постоянно поливаю, подкармливаю аммиаком и суперфосфатом. Этого хватает для быстрого роста стебля.
Через 5 недель уже можно собирать урожай, до середины августа стабильно по 2 раза в неделю снимаю зеленцы. Раньше пыталась дотянуть до конца лета, но кусты подхватывали грибок и чахли, поэтому в 20-х числах августа снимаю ботву и готовлю грядки к зиме.
С куста удается собрать по 2 кило огурцов, но их у меня много, общий урожай за 2,5 месяца выходит 30 кило. Все съедается в свежем и соленом виде.
«Муромский» неприхотлив, но все равно требует тщательного ухода. Это постоянный полив теплой водой, частые подкормки и обеспечение стабильного освещения.

2019.01.21 в 16:45 написал:
Перейти ко всем отзывам

^ Наверх