«Хрустящий» подходит только для культивирования на открытом грунте, поскольку завязи не формируются без участия насекомых-опылителей. Спелые плоды не бывают крупными, не превышают 10 см в длину. Форма правильная цилиндрическая. Если вовремя урожай не снять, то огурцы не перерастают и не желтеют. Мякоть плотная и сочная, с характерным огуречным запахом, без пустот и горечи.
Плоды годятся для любой переработки и употребления в свежем виде. Сложного ухода «Хрустящий» не требует, все процедуры стандартные. В условиях средней полосы урожай формируется через 35 дней после появления всходов.
Хрустящий выращиваю много лет. Есть простая и гибридная формы. Семена эти недорогие, сам он урожайный при хорошей агротехнике. Огурцу нужно солнечное место и достаточный полив. Я сажаю семена сразу в грунт.
Плодоношение позже, зато растение более крепкое. Чтобы не заморачиваться, сажаю по семечку в лунку, а сверху - пластиковую бутылку. Сажаю много, чтобы наверняка. Огурец так развивается до начала июня. Затем обычный уход, подвязка к шпалере обязательна - лиана. Огурцы для засолки очень удачные!
Огурец сорта Хрустящий понравился для засолки. Растет в открытом грунте, опыляется насекомыми. Рассаду делаю за месяц. На грядке выдерживаю расстояние 50 на 40. До 1-го урожая жду 1,5 месяца, но потом собираю регулярно все лето и даже в сентябре.
Плоды среднего размера, с крупными бугорками и шипами. Очень нравится вкус - классический огуречный, освежающий. Хрустят и в свежем виде, и в засолке. Для маринования отлично подходят в любом размере - пикулей, корнишонов и зеленцов. Семена покупаю у проверенных агроферм. Сорт однолетний, покупаю его каждый год.