Выбрала Гуннар за скороспелость и отличные вкусовые качества. Спелые плоды определить легко, они приобретают темно-зеленую окраску. Боковые побеги короткие, основные стебли бесконечно не растут. Формировать кусты не нужно, собирать урожай легко. Сорт удобно выращивать в условиях теплицы.
Первые зеленцы появляются через 6-8 недель (в зависимости от погодных условий). Огурцы получаются небольшими, удлиненной формы, с мякотью средней плотности. Мелких семян очень много, но при употреблении в пищу этого не чувствуется. Сорт один из самых лежких, в течение нескольких недель не теряет потребительских свойств, внешний вид не ухудшается.
Сорт хорош тем, что хорошо реагирует на применение агротехнологий даже на незащищенном грунте. При хороших погодных условиях с 1 кв. метра собираю до 20-ти кг.
«Гуннар» выведен не так давно, в продаже семенной материал есть не везде, его стоимость нельзя назвать демократичной. Но высокая продуктивность нивелирует этот недостаток. Главная проблема - низкая устойчивость к "огуречным" заболеваниям, приходится проводить планомерные мероприятия по защите от вредителей, грибка и инфекций. Ежедневно снимать урожай не требуется.