Урожай вызревает очень рано, через 45 дней после появления первых всходов. Плодоношение длительнее, заканчивается позже, чем у других сортов. Если высаживать не рассадой, а семенами, то подождать придется дольше. Огурцы на кустах формируются примерно одинакового размера и веса (около 180 грамм), очень удобно для цельноплодного консервирования. Оптимальные вкусовые качества проявляются при достижении длины не менее 10-ти см.
«Белый хруст» чувствителен к условиям выращивания. Он любит хорошо увлажненную рыхлую почву и качественное освещение, иначе урожайность падает, а вкусовые качества ухудшаются. Поливать можно только теплой водой после захода солнца, чтобы не было ожогов у растений. Подкормки требуются частые. Органику вношу каждые 10 дней, покупные удобрения тоже очень эффективны. При термической обработке вкус и аромат становятся менее яркими, мякоть размягчается.
Использую спелые плоды преимущественно для салатов. Шкурка плотная, с небольшими шипами и опушением, приходится счищать. Собранный урожай хранится нормально, с перевозкой проблем не возникает. Устойчивость к грибкам и вирусам высокая, можно обойтись без постоянной обработки фунгицидами и инсектицидами.
Созревает "Белый Хруст" одним из первых, за 45 дней примерно. Один минус - он очень быстро перерастает и из-за этого кожица становится грубой, приходится срезать. Выращиваю гибрид в теплице, поливаю теплой водой и изредка подкармливаю. Особого ухода кусты не требуют, огурцы быстро вырастают до 10-ти см и в этот момент их уже можно собрать.
Огурцы необычные, хорошо хрустят и обладают хорошим вкусом, без водянистости и горечи. Мякоть сочная, на разрезе симпатичная. Вкус более мягкий, чем у обычных гибридов, нет пресности и пустот внутри. Буду сажать повторно, очень понравился!
В теплице выращиваю огурец Белый хруст F1. До урожая от посева проходит около 45-ти дней, гибрид раннеспелый. Урожай обильный и красивый - не часто увидишь белые плоды, а эти именно такие. Шипов нет, кожица гладкая, вкус нежный, освежающий. Плоды растут до 180 грамм, но лучше собирать пока они молодые и в длину около 10-ти см. Даже зрелые они не водянистые, но вкус все же портится.
Плодоносит все лето, любит тепло и солнце, чувствительный к понижению температуры ниже 20-ти градусов. Теплица для него лучшее место, в открытом грунте может остановиться в созревании. Почву предпочитает плодородную и легкую. В качестве ухода делаю регулярный полив теплой водой и рыхление почвы, а также подкормку каждые 10 дней. На уход сорт отзывчивый, огурчик получается сочный, вкусный.
Идут плоды в основном в свежие салаты. Для маринования и засолки тоже можно попробовать, взяв молодые и крепкие огурчики, но нежная мякоть и тонкая кожица могут привести к потере формы. У нас в семье все плоды съедаются в свежем виде, в салатах. Они очень полезны, содержат разные витамины. Все отмечают отменный аромат, отсутствие горечи и кислоты, легкую сладость. Кушать приятно, выращивать не сложно.