фото Клубника Искушение

Клубника Искушение

Голосов: 5 Средняя оценка: 5,00


"Искушение" - сорт обладающий нежным вкусом, ароматом.
Тип клубники:
  • ремонтантная;
  • раннеспелая;
  • крупноплодная.
Особенности сорта:
  • плодоношение возможно даже на усах неукоренившихся. Это дает возможность культивирования в закрытом грунте;
  • ягодки вырастают среднего размера, массой от 20 до 30 грамм;
  • вкусу присущ мускатный аромат, что выделяет клубнику;
  • урожайность 1 куста до 1,5 кг ягод;
  • имеет склонность к чрезмерному образованию усов, что хорошо для размножения. Для большого урожая, усы необходимо вовремя обрезать.
В целом, сорт имеет больше достоинств, чем недостатков. В уходе особо не прихотлив.
Подробнее
Фото Цены Видео
Интересный вкус и аромат
Оценка: 5

Искушение позволяет лакомиться вкусными ягодами все лето и осенью до начала морозов. Цветение очень долгое, занимает 1,5 месяца. Цветы белые или бледно-розовые, крупные, грядки выглядят очень нарядно. Кустики компактные невысокие, прекрасные вариант для компактной высадки на небольшом садовом участке.
Ягоды имеют классическую конусообразную форму и выраженный глянец. Сорт относится к крупноплодным, но реально крупные плоды можно получить, применяя высокие агротехнологии и обеспечивая постоянный высококачественный уход. При стандартном подходе вес спелых ягод не превышает 25-30 грамм. Мякоть сочная, но при этом плотная, внутри без пустот и крупного стержня. При отделении от плодоножки и перевозке не сминается. Сохранность собранного урожая максимум 3 дня в холодильнике.
Назначение плодов универсальное. Они годятся для заморозки, после размораживания сохраняют внешний вид и цвет, только аромат становится менее выраженным. Семянки мелкие, при употреблении в пищу не мешают.
Вкус кисло-сладкий, с длительным послевкусием. Аромат специфический, в нем присутствуют мускатные нотки. Из-за этого клубника отлично подходит для приготовления домашних наливок.

2018.10.18 в 15:34 написал:
Возможно получение урожая в любых условиях
Оценка: 5

Универсальный ремонтантный сорт, подходящий для выращивания в любых условиях - на балконе, в открытом и закрытом грунте. Плодоношение происходит даже на неукоренившихся усах. 1-й урожай снимаю через 1,5-2 месяца после высадки. Вызревание происходит неодновременное. Ягоды последнего урожая вкуснее, они имеют наиболее выраженный вкус и аромат. Баланс сахаристости и кислинки оптимальный, вкус могу назвать десертным.
Зимостойкость средняя, без сооружения специального укрытия кусты нормально переживают максимум -15 градусов. Нормальное плодоношение продолжается всего 3 года, после ресурс растений истощается, требуется полная замена посадочного материала.
Для того чтобы растения чувствовали себя нормально, а урожайность не падала, необходимо каждые 2 недели вносить органические и минеральные удобрения. Искушение дает очень большое количество усов, лишние приходится постоянно удалять, иначе растения тратят слишком много сил на их рост в ущерб урожайности. Если образовалось слишком много листьев, то их тоже удаляю. Кусты плохо переносят чрезмерное загущение, не любят затенение. С приобретением саженцев проблем не возникает, они представлены во всех питомниках.

2018.10.07 в 18:00 написал:
Вкусная и красивая
Оценка: 5

Клубника Искушение мне нравится своей формой, ягоды продолговатые и сладкие на вкус. Кустики небольшие, но усов много. Кстати, сразу после высадки усов было немного, и вся сила ушла в ягоды, они выросли достаточно большими и сладкими. А на 2-й год усов было уже много, и они цветоносили. Тогда я их посадила рядом и таким образом расплодила кустики, их стало больше.
Перед посадкой я в обязательном порядке перекопала участок и удобрила его, рассады у меня было на 2 рядка. Между рядками я делала расстояние в 60 см, а между кустиками 30 см. Клубника разрастается и любит пространство.
Данные ягоды мы едим и в свежем виде, и делаем заготовки на зиму. Это и заморозка, и перетёртая клубника с сахаром замороженная в формочках для льда. Мне нравится такую перетёртую смесь добавлять в кашу или подавать к блинам. А целые замороженные ягоды после размораживания не теряют форму и вкус их можно использовать как украшение на торт или же сварить из них компот, получается вкусно. На небольшую кастрюлю надо штук 10. В сильно засушливую погоду я обязательно поливаю кустики, а если есть дожди, то не приходится. Как раз начало этого лета было дождливым, и полив отпал сам по себе.

2018.09.29 в 17:17 написал:
Изысканный вкус
Оценка: 5

Высадила саженцы в теплице в конце апреля, через месяц они зацвели, а еще через 2 недели появилась клубника. Причем много для 1-го урожая. Выращивала в теплице, в открытый грунт не пересаживала. Так как зима выдалась не холодной, а под укрытием вплоть до декабря температура сохранялась до +15-ти градусов, то и клубнику я собирала практически до нового года.
Сорт ремонтантный, надо понимать, что регулярное плодоношение требует постоянного внесения удобрения. Не 3 раза за лето, а каждые 2 недели. Материнские кусты очень истощаются, им нужна подкормка точно так же, как и полив. Усов много всё лето, тут следить надо, конечно. Потому что стоит грядкам зарасти - тут же ягоды мельчают. Кустам нужно много места.
Самая вкусная клубника началась в августе. Вкус очень необычный, одним словом не опишешь, он насыщенный, многообразный. По величине клубника средняя. Её завязывается на кусте сразу очень много, поэтому урожай неплохой - 1-1,5 кг.
Искушение можно вполне выращивать на продажу, потому что транспортировку плоды переносят нормально. Хранить тоже можно несколько дней, особенно хорошо в условиях холода. В открытом грунте также выращиваю этот сорт. Разницы практически никакой, только что последний урожай в октябре.

2018.09.14 в 11:42 написал:
Прекрасный обильный сорт
Оценка: 5

Искушение не только растет у меня на даче - я посадила его в квартире, в горшках. Вырастить таким образом клубнику оказалось очень просто, за счет того, что сорт неприхотлив и отлично приживается. А какой хороший получается урожай! Каждый куст дает больше 10 цветоносов, все ягоды красивые, крупные, одинаковой формы и размера, с удивительным запахом и мускатным привкусом. И если многие сорта к концу сезона мельчают и теряют во вкусе, то тут все с точностью до наоборот. Поздние осенние ягоды настолько сладкие и сочные, просто тают во рту.
Есть подводные камни, куда же без этого. Требуется хорошее освещение, это надо учитывать при посадке, чтобы кусты росли на солнышке. Подкармливать приходится часто, в период до созревания я это делаю раз в 2 недели, не реже. Нужны органоминеральные удобрения, их проще купить в уже готовой смеси с нужным соотношением ингредиентов. Лучше, если будут азот, фосфор, калий, магний - все вместе. Поливать необходимо так, чтобы земля всегда была чуть влажной и обязательно прореживать усики. Не скажу, что это сильно утомляет, по карману бьет только частая подкормка. Но богатый урожай вкуснейших ягод определенно стоит этих затрат.

2018.09.04 в 17:41 написал:

Цены


Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх