фото Яблоня Горнист

Яблоня Горнист - фотографии

Голосов: 4 Средняя оценка: 3,75


Подробнее
Последний отзыв
Хорошие, вкусные, но не зимние
Оценка: 3

Этот сорт на зиму для хранения не годится совсем. Яблоки созревают в середине августа и к концу сентября их обязательно нужно переработать или продать - иначе пропадут и все труды будут напрасными. Для производства сока сорт очень хороший - выход большой и яблоки сами по себе не кислые.
Отличная устойчивость к парше и зимы морозные он нормально переживает. От погоды урожайность не сильно зависит - сорт дает по 100 килограммов со взрослого дерева. Для того, чтобы противостоять болезням, мы обязательно пропалываем сорняки и окучиваем землю вокруг стволов. В засушливые летние месяцы обильно поливаем деревья. Подкормку делаем стандартно, как и других деревьев. Вносим компост или перегной, потом мульчируем почву. Обработку от парши этому сорту яблонь не делаем - он имеет природную устойчивость от этой болезни.

2018.01.04 в 16:09 написал:
Перейти ко всем отзывам

^ Наверх