На вид эти яблоки очень привлекательные: яркие, бордового цвета, все - одинакового размера, крупные и блестящие. Подкупило еще и то, что данный сорт хорошо хранится. Саженцы удалось купить не сразу, выписывали их в интернет-магазине. Были некоторые сомнения относительно того, настоящий ли сорт, но на 3-й год удалось убедиться в порядочности продавца. Устроили хорошую дренажную систему в каждой лунке - добавили на дно каждой крупную гальку. Поливали не часто - у нас и так осадков выпадает достаточно. Почву у ствола мульчировали 2 раза в месяц.
В первые 2 года много внимания уделяли формированию кроны яблонь - удаляли те ветви, что начинали расти вовнутрь, по направлению к стволу. Собирать урожай стоит перед самыми заморозками. Нужно снимать каждое яблоко, не сдавливая его - иначе оно долго храниться не будет. После сбора плодов, мы их тщательно сортируем. Те, что хоть чуть-чуть примяты - пускаем на сок. Остальные пересыпаем опилками и опускаем в прохладный сухой подвал для хранения. И зимой нас яблочки радуют своим сладко-кислым вкусом.