Яблоня «Долго» всем хороша, но мне плоды совершенно не понравились по вкусу. Они мелкие, имеют сливовидную форму и кислый терпкий вкус, больше похожий на "дичку", присутствует даже сливово-винный привкус, так что яблоки на любителя. В остальном, если позволяет место на приусадебном участке, её можно выращивать для декорирования пространства, а плоды использовать для заготовок. Дерево данного сорта не принесет много хлопот - оно хорошо переносит холод, практически не болеет и не требует много подкормки. Китайка хорошо растет в тени, не требовательна к почве и влажности. А при своевременной и правильной обрезке выглядит аккуратно и красиво. В период цветения она покрывается большими белыми цветами, цветет продолжительное время, созревшие ярко-красные плоды практически облепляют ветви со всех сторон, висят долго не обсыпаются до конца сентября.
Из заготовок из Китайки мне больше всего нравится варенье, в которое яблочки кладутся даже целиком с хвостиком, варенье выглядит очень красиво на столе, им можно украшать выпечку, да и на вкус вполне прилично, если подобрать правильный рецепт.