фото Томат Московский Деликатес

Томат Московский Деликатес

Голосов: 5 Средняя оценка: 4,20


"Московский деликатес" - сорт с перцевидными плодами. Предназначен для культивирования на незащищенным грунте в регионах с мягким климатом и под укрытием в центральной полосе. Урожай вызревает через 4 месяца после появления всходов. Выход на максимальную продуктивность достигается при формировании кустов в 2 стебля. Преимущества:
  • хорошие вкусовые свойства, мясистая мякоть;
  • средние размеры (80-150 гр.), пригодны для консервирования целиком;
  • легкая транспортабельность на большие расстояния;
  • стабильная урожайность.
Устойчивость к заболеваниям и атакам вредителей средняя, требуются регулярные профилактические обработки фунгицидами и инсектицидами.
Подробнее
Фото Цены Видео
Не впечатлил
Оценка: 3

В рассаде из 3 всходов выбрала самый крепкий. Если можно так его назвать. Посадила в теплицу только один из них. Сначала вообще выбросить хотела. Но отзывы попадались противоречивые, решила рискнуть. Рос дохлым и жалким, в два стебля. Сам так образовался, удаляла только пасынки. Сегодня 25 августа. В этом сезоне у меня и соседей не самый удачный урожай. Что огурцов, что томатов. Но этот сорт ещё зелёный совсем стоит. По размеру все плоды выровнялись. На каждом из 2 очень дохлых стеблей по 3 соцветия, в каждом по 3 абсолютно зелёных томата.

2023.08.25 в 17:56 написал:
В свежем виде вкус хороший
Оценка: 4

Сорт обалденный, но при условии, что удастся купить качественные семена. Методом проб и ошибок остановилась на фирме «Русский огород» - в их продукции меньше всего отбраковки, всхожесть семян около 85%. Особой возни сорт не требует, делаю всё точно так же, как и с другими томатами. Единственное, что нижние листья, как только помидорки достигнут размера грецкого ореха, все удаляю, вплоть до нижней кисти, также обрываю и маленькие боковые отростки.
После такой «стрижки» томаты поспевают более крупные по размеру и более сочные. Поспевают на неделю минимум раньше, и по форме они тогда классические для этого сорта: вытянутые как кабачки, с острым носиком и достаточно плотной кожицей, чтобы не терять форму в консервированном состоянии.
В свежем виде они мне меньше нравятся, так как всё-таки сочность в них маленькая, мякоть упругая, хрустящая и почти без характерной помидорной кислинки. Они и в зеленом виде для засолки очень хороши: нет горечи, пресности, очень хорошо «берут» маринад и приправы. Если выращивать в теплице и не прищипывать, кусты могут и больше 2-х метров в высоту вытянуться, а томатов до 5-ти кг за сбор в сутки дать.

2019.04.03 в 12:00 написал:
Попал на грядку случайно, прописался прочно
Оценка: 5

В последние годы начали выращивать томат Московский Деликатес, который купили по ошибке, вместе с другими сортами помидоров. Но новинка понравилась. Растение вырастает очень крупным и мощным, обязательно нужно подвязывать и пасынковать. И семена необходимо ежегодно покупать новые.
Уход точно такой же, как и за другими сортами. Высаживаем ранней весной на рассаду, своевременно пересаживаем, пикируем. На открытый грунт переносим уже в конце мая, когда почва прогреется. Обязательно подвязываем и пасынкуем. Подкармливаем специальными минеральными комплексами, что покупаем в магазинах для садоводов. На участке установили капельную систему полива - так выходит экономнее и влага распределяется более равномерно. Пропалываем по мере необходимости, тогда же и грядки рыхлим.
Плоды собираем ежедневно, тогда остальные созревают быстрее. Едим их свежими, в салатах и смузи. Делаем заготовки, засаливаем, консервируем - они среднего размера, хорошо входят в горлышко банки, из мятых и поврежденных готовим кетчупы и соусы. Плотные некрупные, чуть недозрелые, помидорки замораживаем, потом зимой добавляем в супы и вторые блюда. Сорт годится для любых целей.

2019.03.24 в 10:01 написал:
Есть плюсы и минусы
Оценка: 4

Томат Московский Деликатес в уходе обычный, у меня рос в грунте и не болел. Форма плодов - сливка или перчик. Хранятся из-за высокой плотности очень долго, не портятся. В заготовках отлично держат форму и сохраняют вкус. Но это и минус - жесткие, сухие, внутри бывают пустоты.
Вкус тоже не впечатлил - сладких у меня не было, либо как трава, либо резкий вкус. Для употребления в свежем виде не подходит, сам их ем редко, все в консервацию. Повышенного содержания сахара я не ощущаю, но сорт этим должен отличаться. Может это и так в теплых краях, но не у меня в Пермской области.

2019.03.16 в 09:29 написал:
Не требует подкармливания
Оценка: 5

Растет в теплице замечательно, за сезон ничем не болеет, обходится без опрыскивания. Очень простой в уходе, не требует подкормки. Куст мощный, прет вверх, как сумасшедший, и если своевременно поливать, то помидоров будет много и они будут сладкими.
Для хорошего роста кусту требуется подвязывание, регулярные прополка и полив. Необходимо обрывать нижние листья, по 2 снизу, чтобы не гнили и давали корням дышать.
У меня растут разные сорта, и Московский деликатес получается самым нетребовательным и живучим из всех. Помидоры сначала мелкие, но чем дальше, тем крупнее, и под конец сезона достигают 150 грамм. Вкус сладчайший. Продавать не пробовала, семейство съедает все, настолько нравится сорт.

2019.03.01 в 16:52 написал:

Цены


Товаров не найдено

Видео Обзор



^ Наверх